風俗行ったら人生変わったwww

• 小学館

ネット上で話題沸騰の純愛ラブストーリー

「2ちゃんねる」に投稿され、ツイッターで大評判となったネット小説の単行本化。あっという間に2000万人が釘付けとなり、ネットユーザーの間で大ブームを巻き起こした。主人公の「遼太郎」は29歳のブサメン童貞男。意を決して、デリヘルに電話するが、そこで出逢った「かよさん」になにもできないまま、一目ぼれしてしまう。男に騙され借金を抱え、風俗嬢として働く「かよさん」。なんとか救おうとネット上で知り合ったデキる男「晋作」に相談する。そして・・・。ちょっときわどいタイトルとは異なり、泣けて笑えて胸を打つ正真正銘の純愛ラブストーリー。映画化も決定。

• 主人公のキャラもよかったけど、個人的には晋作に好感を持てる。
    良い作品だと思うし、勉強になったところがあった。

• たのしかったよーすかっとしたよー。
    『電車男』もよかったけど、これもよかったよー。
    晋作くんとあおいさんがかっこいい。

• 螟ォ縺後☆縺占ェュ繧√※髱「逋ス縺?°繧芽ェュ繧√?√→縲ゅ♀鬚ィ蜻ゅ〒隱ュ繧√■繧?▲縺?縺御ク?譎る俣縺ッ縺九°縺」縺溘?縺ァ貊晄ア?縲よ枚遶?縺御ク頑焔縺??縺区ァ区?縺御ク頑焔縺??縺九?√↑繧薙°螟「荳ュ縺ァ隱ュ繧薙〒縺励∪縺?─縺倥?らエ皮イ九↑縺願ゥア縺ァ縺励◆(^ ^)譏?逕サ蛹悶&繧後k縺」縺ヲ縺ュ

• 予想を500%くらい上回る感動作。ページをめくる手が止まらない。

• 2ちゃんねるのスレッドを纏めた小説。

既に映画化もされているが、簡単に言えば風俗に言った女性に惚れるけど、その女性が訳ありで、背後にいる元カレとスカウトを、友人の力力でやっつけるという純愛ラブストーリー。
    漫画、映画と一通り網羅したけど、やはり原作が一番面白かった。

• ブックオフ100円で読みました。箸休め程度に読むならクスクス程度で。こんなうまいこといくの?ってのが本音。まあハッピーエンドっつーことで。

• 面白かった。電車男よりも盛り上がりにかけるけど、それは電車男読んだ時より歳とったからかな。

• 創作臭満載で残念。電車男が好きだったので期待し過ぎました。あの素人特有の生々しいライブ感はないですね。
    私も歴ヲタなので、遼太郎と晋作の幕末ネタはナイスでした。世に棲む日々を読み返したくなりました。

• わかりやすい。
    白雪姫逆バージョンだなんてねぇ。
    でも、こんなベタなプロットでも、なかなか
    売れているし、きちんと楽しめる。

• 2chの投稿をまとめた純愛小説。
    話が出来すぎてる(特に「晋作」の存在)ので、まぁノンフィクションではないんだろなという感じがします。
    文章自体は2chに書かれているものなので「小説」という気はしないですが、内容はよく出来ていると思います。

@遼太郎の作品