松村沙友理写真集

• 小学館

待望のファースト写真集ついに発売!

乃木坂46内で絶大な人気を誇る松村沙友理、待望のファースト写真集がついに発売!自身が専属モデルを務める、ファッション誌CanCamのプロデュースのもと、本人がずっと憧れていたという「オアフ島」でのロケを敢行。素敵なビーチやプールでのショットはもちろん、ハワイのグルメや自然に触れた表情も盛り込み、
まさに彼女と一緒に旅をしているような、そんな気分になれる一冊です。

【編集担当からのおすすめ情報】
「ハワイで撮影をしたい!」という彼女の希望を叶え、すべてオアフ島で撮り下ろしました。海やプールでの水着写真や、ファッショナブルなランジェリーカットなど、今まで殆ど見せたことのない、スタイリングや表情も満載です。食いしん坊で有名でもある彼女(笑)の、「食べっぷり」を詰め込んだ、ノースショアで話題のグルメスポットの食べ歩きカットも掲載予定です!

• 可愛すぎて胸が苦しくなりました。。。

好きな女性のタイプはどんな感じ?
    と聞かれたら僕は、可愛い子と答えます。それしか答えようがないのです。好きになるんだから可愛いのは当たり前じゃない!と思うかもしれませんが、これまで目がパッチリしている子、甘え上手な子、笑顔が可愛い子、話が面白い子、知的な子、ぶりっこな子、天真爛漫な子、………いろいろな特徴がある女の子を好きになってきたけれど、この松村沙友理には僕が好きになった女の子の要素を全て持って持っています。
    好きなタイプはどんな感じ?
    松村沙友理を好きになってからこの質問をまだされていません。だから僕は今度この質問が来たら
    「松村沙友理です!」
    そう胸を張って答えようと思います。

• 莉奈さん
      そうなのか!写真集で胸が苦しくなるって、私は得たことない感覚、、めちゃめちゃに全部が可愛いのかな?ぜひー!!
    • Okonomiechan24さん
      僕も22歳にして初めてなりやした、、
      僕も22歳にして初めてなりやした、、
    • 莉奈さん
      そうなのか!
      乃木坂の写真集いつも買うか迷って買えなかったから、、今度まずはまいやんと、いくちゃんのを買うわ〜!!
      そうなのか!
      2020/08/03
  • さゆり!かわいい!
    でも写真集としてはもっとパキッとしたカットとか、あんまり加工感ない生っぽいカットが欲しかった!

• 可愛い。目が好き。

• もうこりゃ、「かわいい!」以外の何ものでもないでしょ、と眺めていましたが、かわいいの他に、なんとちょっと笑えるのです。序盤のおもしろポーズ写真だとか、天使の恰好をしてカラオケをしている状況だとか、海辺でドレスを着て松村さんらしい「どうだ」っていう笑顔をしているところとか、そういうところに、彼女のあっけらかんとした陽性の部分がよくでていて、微笑んじゃうし、ときにくつくつと笑いが漏れてしまう。キャップを被って舌を出している一枚は特にお気に入りです。あれはすごくキュートでラブリー。もちろん、写真集ということでセクシーなショットもたくさんあります。僕の場合だと、付録でついてくるポスター4種類のうち、一番セクシーなおしり出しショットが当たり、でっかいサイズで見れてしまいました(やったぜ)。やっぱり、昨日今日かわいくなったっていう、可愛くて美人になりたて、ではない人ですからね、もうご自分の抜けたルックスが板についていて馴れっこで、そういう前提で気さくにおもしろく振る舞える方だと思うから、垢ぬけていないところが無いですよね。それで、近づきがたいなあと思っていると、おいでおいでみたいに彼女の愉快でシンプルな魅力につられて近づいていく、そうして近づきすぎると、パンチをお見舞いされる(さゆりんごパンチ)。そんな感じのイメージです。そして、けっこう心配性な人らしいですし、またうつぶせで寝る寝相の話とか、白米3合をドレッシングとかソースで食べる話とか、(まあ、これ全部内緒の話だと本書に書いてあるんですけども、テレビ番組でも公言しているから、まあいいのでしょうが)そういうのを総合してみてみると、これは本当に現代人的だなあという印象を持ちます。あたまの優れた人でもあるので、公には出てこないところでいろいろ気を使ったり考えたりしているんだろうなあ、と思えました。そういう女性らしい繊細さとあっけらかんとしたところという矛盾してるようなところを併せ持つのが彼女をわからなくします。ミステリアスで、でもそれが魅力にも関係している。

1992年8月27日生まれ。B型。大阪府出身。
2011年、乃木坂46第1期メンバーオーディションに合格。乃木坂46のデビューシングル「ぐるぐるカーテン」で、選抜メンバーに初選出されて以降、卒業まで27枚のシングルすべてで選抜入りを果たす。白石麻衣、橋本奈々未と並んで乃木坂46の御三家と称された。『乃木坂工事中』ではさまざまな名言を残すなど、明るいキャラクターと愛らしい美貌で人気に。スレンダーなプロポーションを生かし女性誌のモデルとしても活躍している。趣味はアニメ鑑賞。また食べることが大好きで、お米は一日6合炊くこともあるほどの白米好き。

「2021年 『次、いつ会える?  松村沙友理 乃木坂46卒業記念写真集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松村沙友理の作品