• 小学館

冬でも暖かいコミュ症美少女コメディー!

2年目の冬休み。
古見さんの学校生活も、いつの間にか折り返しです。
そんな中、万場木さんが企画してくれたスノボ旅行に出発。
増えた友達とのやり取りが、寒さを忘れさせてくれます。
クリスマスプレゼントのお返しに悩む古見さん、
年の瀬を迎えた女子たちの恋バナ模様。
2年目の冬休みは、積もる話がたくさんあります。

誰かの事を考えて、誰かと気持ちが交差する
コミュ症美少女コメディー、第20巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
読者の皆様に応援頂き、20巻です。ありがとうございます!
今巻は、古見さん、万場木さんの恋の物語がまた一歩進みます!
万場木さん企画のスノボ旅行は盛りだくさん。
なじみ、阿瀬さんや成瀬くんなど友達と雪を楽しみつつ…
その最後には、まさかのハプニングが!?

また、去年のクリスマスにプレゼントをいっぱい貰った古見さん、
実は1年かけてお返しの旅をしていたり…
年末の古見家が蟹で盛り上がったり…、年末のイベントも充実です。

そして…葛藤する只野くんも…? 重要回、必見です。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• 今 連載中の漫画で1番好きです
    家族で回し読みしてますヘ(≧▽≦ヘ)♪

• みんなから誕生日プレゼントを貰った時返そうとは思いつつ、何が好きか分からないとか色の好みがあるだろうとかもう持ってるかもと悩むのは分かるなと共感した。そして、そのお返しをみんなに手作りして渡すのが古見さんの成長を感じた。
    みんなでスキー場に行った時、米谷くんがめっちゃスキー上手いのが意外だった。
    最後の方でも分かるけど、只野くんが万場木さんと泊まったり万場木さんのことばかり考えてるのを見てちょっと古見さんピンチだなぁと思った。漫画的にも主人公が結ばれないなんてことは無いだろうとは思うけど、古見さんには頑張ってほしいなと応援したくなった。
    古見さんの両親の話が相変わらず微笑ましかったw

• レオちゃんさん
      いいレビューありがとうこざいます!(´▽`)

いいレビューありがとうこざいます!(´▽`)

2023/12/29
  • お泊まりハプニング。
    なのにフラグが立たないこと。
    多少変化もなくはないけど、やっぱり芽吹く気がしないんだよなあこの2人の関係。

• 古見さんは、コミュ症です。 (20) (少年サンデーコミックス)

表紙の古見さん、変な顔(笑)って思ったら、蟹食べれてるんですもんね(笑)

いつものグループでスノボ旅行♪泊まりなしの弾丸ツアー!って若いんだなあ(笑)

今回は、万場木さんのたーん多め、只野との予想外の二人っきりお泊まりイベント♪これはピュアな作品です、私のように汚れちまった下衆な大人とは違います、只野クオリティな展開で安心(笑)
    只野くん、謀らずも知ってしまった万場木の気持ちに、戸惑いますが?

古見さんの嫉妬心も見てみたいような気もしますが?(笑)

黒歴史反芻の只野「お兄ちゃんも男の子だもんね・・・」フンー!(笑)

#古見さんはコミュ症です
    #漫画のある暮らし

#漫画倶楽部
    #漫画
    #漫画好き

• エモかった

• もう20冊か!週刊連載だし早いな!
    途中参戦の第2ヒロインも流石に馴染んできてるな!
    もうなくてはならい感じね!振り返りもありいい話でしたわ

• どのキャラも個性的で面白い

•  読了。
     皆でスキー行って只野君と万場木さんが置いてけぼりで2人で宿に泊まるっていう王道。
    っていうかなんで万場木さんと。モヤモヤするわ。

成瀬君が育んでいてホッコリ。
    (220919)

• 【あらすじ】
    2年目の冬休み。古見さんの学校生活も、いつの間にか折り返しです。そんな中、万場木さんが企画してくれたスノボ旅行に出発。増えた友達とのやり取りが、寒さを忘れさせてくれます。クリスマスプレゼントのお返しに悩む古見さん、年の瀬を迎えた女子たちの恋バナ模様。2年目の冬休みは、積もる話がたくさんあります。
    誰かの事を考えて、誰かと気持ちが交差するコミュ症美少女コメディー、第20巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ちょっと!
    古見さんも、もう20巻ですよ!?
    成人ですよ!?

ほぼスキー回。
    そして万場木ちゃん回。
    展開としてはベタすぎる、なんだかんだで帰れなくて宿泊、しかも空きが無くて同じ部屋に泊まることにって流れ。
    ラブコメの王道なのかな。

万場木ちゃん、使用済みの浴衣をちゃんと畳んでるの個人的に好感度爆上げなんだよね。
    ぶっちゃけ清掃のときにシーツとかと一緒に放り込むんだろうから関係ないんだろうけど、立つ鳥後をというか、使わせて頂きました感があるというか、備品とかを雑に扱う客じゃない感があって良いと思う。

オダ・トモヒトの作品