古見さんは、コミュ症です。 (22) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

抱きしめたいコミュ症美少女コメディー!

ドキドキしながら、初のNYを回る古見さん。
大好きな親友と、初めて覚える不安な気持ち。
嫌だけど嫌じゃない、優しくてほろ苦い心に向き合って、
コミュニケーションはもっと広がっていきます。

ぎゅっと抱きしめたくなる
コミュ症美少女コメディー、第22巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は、大きく話が動きます…!
アメリカを楽しむ古見さん達は、迎えた修学旅行の最終日、
くじ引きでペアになって回ります。ペア行動で見える皆の新たな一面、
成瀬くんと阿瀬さんのニヤニヤしちゃうやり取りも必見ですが…

そんな中でも、万場木さんの決意は今巻一番の見所。
彼女の想いに応えたい古見さんが、表紙でも描かれているように心を揺らします。

今年アニメ化も決定した本作、
本編も大きく動いています。是非、古見さん達を見守って頂けると嬉しいです。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• やっとでた新巻!!
    9月にはNHKでドラマがスタートし、10月からアニメもスタート♪ヽ(´▽`)/
    個人的に 今連載中の漫画で コレが1番好きです
    (/ロ゜)/

さて、家族で回し読みして
    さらには 仕事の上司や後輩に貸さなきゃ…

• 今まではどこまで引き伸ばすんだと思っていたけど、ついに関係が進展するのも近々な予感、、。
    これからの万場木さんと古見さんと只野くんの関係にも期待大。
    にしても、高校生でニューヨークとか海外に修学旅行行けるのとか羨ましすぎる、、。
    自分なんかまだニューヨークどころか日本から出たことないのに笑
    万場木さんも古見さんも頑張れ!

• 進むようでまだ進まなかった巻。
    内容思い出そうとしても尊井しか出てこないという…。

•  読了。
     修学旅行で万場木さんが只野君に告白すると言い出してモヤモヤ。結局できなかったけど、バレンタインで告白すると言い出してモヤモヤ。

良い子なんだよ?良い子なんだけどさ〜。

次巻モヤモヤ回だ〜〜。

成瀬君は相変わらず古見さんだけど、今回で変わり出したのか?アメリカでも安定の成瀬君。

久々に米谷君が可愛いを見せた。
    (220919)

• 【あらすじ】
    ドキドキしながら、初のNYを回る古見さん。二つの街を繋ぐブルックリン橋で、万場木さんがある事を宣言します。応えたい古見さんと皆は、只野くんと万場木さんを2人きりに…!大好きな親友と、初めて覚える不安な気持ち。嫌だけど嫌じゃない、優しくてほろ苦い心に向き合って、コミュニケーションはもっと広がっていきます。
    ぎゅっと抱きしめたくなるコミュ症美少女コメディー、第22巻。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 修学旅行編の後半と、古見弟の沖縄遠足。

いまの高校生って修学旅行が海外で、学年旅行が沖縄なのか・・・。
    てか、学年旅行って何?
    遠足のことじゃなくて?
    遂に万場木さんが告白を決意・・・したけどヘタレる。
    決戦はバレンタインデー。
    周囲の女子からの只野くんへの評価がちゃんと高くて安心した。

古見さんは既に筆談してるだけのリア充漫画と化している。
    別に声が出せないワケではないのだから、そろそろ普通に喋っても(喋る努力を開始しても)良さそうなもんだけど。

なんか描き慣れたせいなのか顔面のバランスに違和感を覚えるシーンが多々ある。
    特に万場木さんの顔。
    顔の向きと目や鼻などの配置物の角度にズレを感じて、顔の形をしたスクリーンに表情を投影してるように見える。

• あーもう引っ張るなあ!

オダ・トモヒトの作品