古見さんは、コミュ症です。 (27) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

変化し続けるコミュ症美少女コメディ-! 慌ただしかった3年生の始まりも落ち着いて、今巻は古見さんの好奇心が溢れます。心理ゲームで頑張って嘘をついてみたり、只野くんに自撮りを送ってみたり、初めての挑戦が盛り沢山。そして…阿瀬さんと成瀬くんがいつの間にかカップルに!女子会で明かされたその秘話がコミュ症美少女に変化をもたらします。無理のない範囲で近付きたいコミュ症美少女コメディー、第27巻。 【編集担当からのおすすめ情報】 恋人付き合いが深まりつつある古見さんと只野くん。今巻はさらにその奥まで突き進みます!!女子会で阿瀬さんの成瀬くんに対する感情を聞いた古見さん、チューをしたいか したくないか……答えは一つに。怖い気持ちにも共感しつつ、欲求に従っていいんだよ という皆のアドバイスが優しく届きます。その後の古見さんの行動は…!?ほか、ガラケーからスマホに替えたりどこかで聞いたような心理ゲーム「アマンジテ・アス」で尾根峰さんとディベートをしたり、これまでになかった古見さんの姿がたくさん見られる27巻。ぜひ!

• 毎回言ってますが、自分が現在唯一買ってる漫画!!
    本当に面白い。
    基本人を傷つけない
    生徒皆一人一人が良いキャラ
    ストーリーの構成もしっかりしてて
    何よりも作者の遊び心がすごい
    時代の流れにのって懐かしい遊びや現代の流行りも作品に取り入れるが…

んん…いちいち面白い。

次の巻は1月…
    最近 次の巻が3ヶ月後販売が多く
    非常に待つのが辛い

読書をしまくり
    古見さんの次の巻発売までごまかす毎日です…。

• 古見さんがスマホデビューしたり、
    アマンジテ・アスだったり、
    妹だったり、
    成瀬・阿瀬ペアだったり、
    チューがしたかったり。

いや、リチウムイオンバッテリー水没って下手すりゃ感電するのでは?
    『ソウナンですか?』でリチウムイオンバッテリーでサメを撃退してたし。
    (サメの器官が繊細だからかもしれないけど。)
    湿気もヤバいし、生のまま風呂に持ち込むとかヤバい。
    ちなみに水没した場合、慌てて電源を入れ直さずに、完全に乾かしてから電源を入れれば復活する可能性があるよ。
    あ、でも古見さんも女の子だし、入浴剤とか入れてるかもしれないのか。
    いや、そうなると通電性能が上がって、やっぱりバッテリーの水没が危ないことになるのでは・・・。

通常、ガラケーからスマホへのアドレスは移行は出来るけど、流石に本体が死んでたら無理かな。
    クラウドとか使ってないだろうし。
    古見さんの場合は学校関連だけだろうからアドレス帳は自力で復帰させられるかもだけど、画像データが残念だよね。
    まぁ、古見さんってカメラで撮ってる印象ないけど。

斧投げカフェは実在するんだよね。
    πフォンかぁ。
    オッパイみたいだね!
    オッパイと言えば、古見さんって弩貧乳かと思ってたんだけど自撮りの時とかを見ると意外とあるのか?

Among Us って、なんで追放したらインポスターか否かが判明するんだろう?
    分からない方がドキドキしそうだけど。
    インポスター側の勝利条件は同じで、インポスターじゃない側の条件は「インポスターを全て排除したと判断したら任意のタイミングで完了」とかにして。
    そういうモードもあるんだろうか?
    万場木さんのプレイってゲームにならないので、只野くんじゃなければブチギレられてたかもしれないね。

芋島さんは なじみ とキャラが被ってるなぁ。
    実は男だったりとか(なじみはいちおう性別不明のままなんだっけ?)。
    で、妹キャラだろうが、男なのに古見さんの膝に駅弁スタイルで座るのはどうなんだ。

わりとチューに積極的な古見さん。
    内弁慶だし、むしろ気の置ける相手にはグイグイ行くんだよね。
    うぶなねんねってワケではなく人並みの性欲も持ち合わせている。
    コレ、どこまでいっちゃうんだろうか・・・。

• 無理のない範囲で!!!!

• ゲームとはいえ古見さんが人を騙しているのは新鮮。
    違和感もなくはないが。
    一応そういうことも出来たか。

オダ・トモヒトの作品