アオアシ (15) (ビッグコミックス)

制作 : 上野 直彦
  • 小学館サービス

プレミアリーグ編、激動の新展開突入!

冨樫の発案で、「夜練」を行ったアシトら1年。

そこから2か月。

「シンカ」を見せる時が、来た……!!

【編集担当からのおすすめ情報】
既刊はエンドレスで増刷中!
サッカー漫画の最前線とウワサの「Jユース」蹴球譚、超待望の最新集!
本集では、生き残りを懸け、「強い気持ちを持って」運命の試合に臨む少年たちの姿が描かれます。
ぜひお手に取ってみてください!!

• 切り捨て判断早っ!

• Uー18代表に選ばれなかった桐木、東京VANS戦で雲行きが怪しいけど大丈夫なのか?アシト達一年生で構成されたDFも頑張ってるけど、あの状況、どう打開するんだろう?
    初めてUー18代表に選ばれた阿久津はあまり好きじゃないけど、あの身体の鍛え方を見ると、ハングリー精神が強いんだろうなー。

• 熱い試合展開。成長著しくて見てて楽しい。

• 2か月間の動き方が見せられる場面

• Aチームから4人がU18代表に選出されるも,桐木ではなく阿久津
    桐木はゲームキャプテンを任されるものの,なんとなく良くない感じ
    代表組不在の中,スタメンのDFは全員1年
    東京VANSとの試合.序盤はDF陣の活躍と桐木の個人技でエスペリオンいけいけに見える
    実は陣形が崩れていたみたいで,桐木のボールロストからあっさり失点

• 論理的に積み上げてきたものがあり、敵も強くなってきた結果、スーパープレイが通りづらく苦しい展開になってきているなと感じました。
    彼らが成長したがゆえの挫折、それもチームでの挫折。どのように乗り越えていくのか、次巻も楽しみです。

• 2020/12/05 078

• プレミアリーグ編、激動の新展開突入!
    冨樫の発案で、「夜練」を行ったアシトら1年。福田監督のサポートもあり、練習で先輩たちに「成長の跡」を見せることに成功する。そこから2か月。
    いまだ2回目のプレミアリーグ出場を果たせずにいるアシトだったが、U-18日本代表の遠征がある関係で主力選手がしばし抜けることになり、チャンスが巡ってきて…!? 「シンカ」を見せる時が、来た……!!(Amazon紹介より)

• 主役が目立たない展開はつまらない。

• 相変わらずアツイ!
    鼓動が間近に感じるほど!

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2022年 『フェルマーの料理(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品