トクサツガガガ (18) (ビッグコミックス)

• 小学館サービス

TVドラマ化作品! 累計100万部突破!

新特撮!!
手には剣(ブレイド)、胸には勇気(ブレイブ)、
『超神勇士(ちょうじんゆうし)ファイブレイバー!』
いよいよ放送スタート!!

ということで仲村さんと吉田さん、
みんなで1話を視聴するために、
北代さんの家にやってきて・・・!?

初めての『ファイブレイバー』ショーなどもある一方で
ついにマイちゃんのお別れ会などもあり・・・。

新たな芽吹きと気付きが得られる
珠玉の18集、開幕です。

【編集担当からのおすすめ情報】
TVドラマにもなった特撮オタクOLコメディー!

『獣将王』から新特撮『ファイブレイバー』へと変わり、
仲村さんの生活にも新たな出来事が・・・!?

今回も日常のふとしたあるあるが満載!
まだまだ見逃せない!ぜひご一読を!

• 母親との話読むのつらいんですが。北代さんめちゃくちゃ付き合いいいな、興味ないジャンルに時間さくオタク人間できてる。

• 【あらすじ】
    新特撮!!手には剣(ブレイド)、胸には勇気(ブレイブ)、『超神勇士(ちょうじんゆうし)ファイブレイバー!』いよいよ放送スタート!!ということで仲村さんと吉田さん、みんなで1話を視聴するために、北代さんの家にやってきて・・・!?初めての『ファイブレイバー』ショーなどもある一方でついにマイちゃんのお別れ会などもあり・・・。新たな芽吹きと気付きが得られる珠玉の18集、開幕です。

• ひと段落したと思ったらまた一難って感じだよね。
    そして1つ聞きたい。
    キング(クワガタ)どっかで死ななかったっけ……?

• ここ最近の巻で漠然と感じていた「吉田さんのキャラについて(→登場初期に比べて徐々に「素」が見えてきてから若干トラブルメーカー的気質が強まった感)、作者もあ、似たようなこと感じてたのかなというのが垣間見えた…薄笑
    でも吉田さん主導の作品鑑賞会とか、写真撮影会とかの話はなんだかんだで「あ、これ友達と一回くらいやってみたいかも」とつい思えてしまう。

あとがきでの「特撮モノの格好いいロゴデザインって難しい!無印良品みたいなロゴの特撮はないのか!」が画付きだっただけに大爆笑
    ドラマ版ゲンカ将軍の「立体的リデザイン」の話もなるほどねーという。

丹羽庭(たんば にわ)
漫画家。高校卒業後、美術系大学に進学。風刺画科を専攻したが、不自由な風潮が嫌になって編入試験で3年次に漫画科に移る。
2009年「NO MAN IS AN ISLAND」で、講談社「アフタヌーン四季賞」大賞を受賞。2012年から2013年まで「月刊コミックブレイド」で『とべっ!! LUCK★ROCK★GIRL』を連載。
2014年8月から「週刊ビッグコミックスピリッツ」で『トクサツガガガ』の連載をスタート。2019年1月に小芝風花、倉科カナ主演のテレビドラマ化が決まり、これが代表作となる。『浪費図鑑』に特撮作品にハマった時の書き下ろしエッセイマンガを描いている。

丹羽庭の作品