深夜のダメ恋図鑑 (6) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

祝・諒くんメイン表紙!負けるな女子たち!

ダメ男ばかりに遭遇する女子3人の深夜のトークが、圧倒的共感と爽快感を生み出します!290万部を超えても、6巻になっても、彼女たちのダメ恋は止まるところを知りません・・・!

新たな恋を探すも、出会うのは既婚男、世間知らず男、上から目線男と、ことごとくダメ男!な佐和子。

セクハラ上司に捕まりながらも、屁理屈男・市来さんといい感じ?な円。

問題はありながらも(笑)、相変わらず八代くんとラブラブな千代。

1歩進んで2歩下がるダメンズとの恋ですが、着実に進んでいっています!?

そして!!
佐和子の元彼・諒くんも、またまたまたまた再登場!ついに表紙でもメインになって、大出世!?な第6巻です☆

【編集担当からのおすすめ情報】
女子3人のダメ恋深夜トークに、心の中のいいねボタンを連打しまくりです・・・!
ダメ恋ばかりかと思いきや、スローペースながらも成長・進展していく彼女たちの人間関係から、目を離すことなかれ!

そして、もはや自分の元彼だったのでは?と錯覚するほど存在感が強い諒くん・・・。かつて、ここまで記憶に残る元彼キャラっていたでしょうか?何やら彼もまた・・・?ぜひ一緒に見守っていきましょう!

• この本に出てくるダメな男の人達にみんな会ったことがある誰かに似てる気がして辟易する。
    こういう人、そのへんにうじゃうじゃいるからね…

• タイトル*深夜のダメ恋図鑑
    作者*尾崎衣良
    出版社*小学館

• 不倫に誘われた人、みんな佐和子の名言で断ってほしい。

• 相変わらずダメ恋が止まらない(笑)
    今って過渡期というか、仕事しかしない男と家事(と育児)しかしない女、という夫婦関係から、お互いに仕事も持つので家の事もお互いにやりましょ、という夫婦関係に移っている途中なのでこういう価値観の違いって浮き彫りになるんだろうな。
    女は変化に強いけど、男は変化に弱い気がする。

もうあと何年(十何年かもだけど)すると、女性がキャリアを捨てないのも、夫の転勤に付いていかないのも当たり前の社会になってこういう漫画は「そんな事もあったんだ!」みたいな感じになるんだろうか。

• 佐和子と別れた後、一向に新しい彼女ができない諒。
    一方佐和子は、お見合いや周辺男性とのあれこれで男性不振が深まるばかり……。

円は、市来と何かが始まるんですかね。

千恵ちゃんは順調だけど、ひたすら“毛”が問題なのね(笑)。

尾崎衣良の作品