柚木さんちの四兄弟。 (4) (フラワーコミックス)

• 小学館サービス

湊の新しい友達・椿が新たな波乱を!?

柚木家の四兄弟、長男・隼、次男・尊、三男・湊、四男・岳。父母を失っても毎日力強く暮らしています。
そんな湊が新しく友達になったのは同じ学年の女の子・椿。どこか自分と近い部分を感じる彼女ですが、そんな椿のお姉さんの存在が湊達に波乱を巻き起こすことに!?
ハートウォーミングファミリードラマ・早くも4巻刊行です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
涙あり、笑いあり、切なさあり四兄弟の温かい物語にどっぷりはまる方続出です!この巻では2巻で募集した四兄弟投票の発表も!皆さんの推し兄弟は誰に!?必読です!!

• 劣等感との付き合い方

• 湊の新しい友達・椿が新たな波乱を!?

ハートウォーミングファミリードラマ・早くも4巻刊行です!!

• 湊と尊の中間テストの結果が出たところから。

学年トップの3年生と入試3位の姉妹の確執に関わった話が良かった。
    姉と比べて卑屈な気持ちになるのは「自分で自分にそう思ってるだけ」という湊の言葉が良かったです。

そこで引用したのが小1の岳の言葉っていうのが違和感あるけど…
    言葉遣いといい、尊も「老師…」って言ってたけどもう子供とは思わないようにしないと成り立たない。

小さいコマでも絵がとても丁寧で可愛いです。

• 岳ちゃんっ!!なんてかわいい、そして言葉が心に染みる!湊にはたまにイラッとするけど、その後の言動で相殺されることもしばしば。尊くんは無事動画ゲットできたのかなぁ。天原妹ちゃんも気持ち入れ替えて頑張れ!

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品