深夜特急6 ー 南ヨーロッパ・ロンドン〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

• 長旅のクロージングに向けた心理描写が良かった。

• 旅したいな この時代に

• 人生を共にしてきた、私の愛読書。

所蔵情報

• 全巻通して
    カトマンズ辺りからトルコ辺りまではずっと、読みながら何か込み上げるものがあって、心拍数が速くなる様な感覚があった。

• バックパッカーの経典になってる所以がよくわかった。カッサンドルの壮画も良い。

• 「中途半端に知っていると、それにとらわれてとんでもない結論を出しかねない」
    「わかっているのは、わからないということだけ」
    バンコクの駐在人夫婦の話。

イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、パリ、ローマ。
    ポルトガルめっちゃ行きたくなった。

• test

• わかっていることは、わからないということだけ

• 佐々木一正先生  おすすめ
    90【一般】915.6-S

★ブックリストのコメント
    世界各地をバックパッカーとして訪れた著者の体験がいきいきと綴られている旅行記です。様々な事に興味を持とうと思わせてくれる一冊です。

• 最終巻。ローマから地中海沿岸部を通ってマドリード、リスボンへ。ユーラシア大陸の果てを味わい、パリ、ロンドンへ。長旅のため気持ちの上で終わりを決めかねる。1年2ヶ月に渡るひとり旅。ただゴールを目指すのではなく、その土地その土地の空気、街、人を体感する。終了の仕方が今ひとつだったのが残念だったが、感覚が鈍らない若いうちの旅の経験は貴重だ。2022.2.25

沢木耕太郎の作品

アンデシュ・ハン...
宇佐見りん