西原理恵子の太腕繁盛記 FXでガチンコ勝負!編

• / ISBN・EAN: 9784103019329

• FXマンガが分かりづらい。

• 黒いけど、あんますきくない。

• 全部FXがらみの話だったら良かったのに・・・
    半分以降は他の話だった。

• 他の方の感想を読んで、やっぱり一緒なんだーと思った。前半のFXのところは何がなんだかわからんかった。後半の「鳥頭日記」はいつものサイバラ印。

• この本、ケコさん紹介!TSKにリクエストして買ってもらった。で、受け取るときに「この本はマンガ扱いです。基本的にマンガのリクエストは受け付けませんが、この本はもう入荷してしまったのでお渡しします。サイバラさんはマンガ扱いになっていますので以後はたぶんダメです」まあまあ、と思いながら「はい!わかりました。結構です」(別にそのことでわしからとってる税金が増えたり減ったりはせんだろう、と思いながら)で、その後 次のリクエスト本を記入した紙を渡すとき。ふと見ると紙には『ウルトラマンメビウス・・・』と、わたしの特徴あるおっきな字が書いてあった。思わず「あのぉ、これはそういうマンガとかではないですから、よろしくお願いいたします。ほらほら、朱川湊人ですよ。知ってるでしょぉー」汗もうめんどくさいから、マンガ扱いサイバラ本 の感想はやめた。と思ったけど、一個だけ。この本はマンガの部分と対談の部分がある。マンガはサイバラのへたくそ字と絵が描いてある。対談は活字が並んでいる。そして「対談でしゃべってることはなんとか解かるけど、マンガの方は何がなんだかサッパリ判らん!」あっ、あとページ数が足りないのでむりくり付け足した、後半の「鳥頭日記」の方が結構おもしろいです。おそまつでした。おしまい。さいなら。

• 金持ちになりたければ情は捨てよと

西原理恵子の作品