アッコちゃんの時代

• 地方在住+平凡な容姿なので、本に出てくるようなきらびやかな世界とは無縁でしたが、「あったよね〜」という光景盛りだくさん。
    あの頃がなつかしいです。
    当時はじけていた子たちも、それなりに結婚して普通の「おばさん」になり、それなりに「幸せ」でもあり、それなりに「不満」もあって・・・
    わたしも、そんなバブル世代一般人のなかのひとりです。
    後日、これってほぼ実話
    この中にでてくる○○さんは△△さん・・と知って
    実際にあったと思うと
    きもちわる〜〜〜〜

• いやー、おもしろい!
    もう日本(東京、といった方が厳密かも)現代史ですね。野次馬根性でモデルの方の画像を検索。たしかにかわいらしいかんじの女性でした。
    そして女優さんって風吹ジュンなんだね!すごい!!
    前職がバブルをモロに受けた会社だったので先輩の話やお客様の話で小耳には挟んでいたのでバブルには興味ありました。
    バブルにGO!とかも見たけど(広末涼子好き)断然にこちらの方がリアルに想像できます。
    憧れのキャンティ、さすがですね。。
    いやー、下世話!

• バブルの時代、魔性の女と呼ばれた「アッコちゃん」の物語。その奇抜な一生を興味深く読めました。

かなり具体的に、仮名を使わず書いているところが良い。

<br>
    【感想】