マイガール 3 (BUNCH COMICS)

著者 : 佐原ミズ
  • 新潮社 (2009年6月9日発売)

マイガール 3 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• 1~3巻。ふむ、たしかに構図は「うさぎドロップ」と同じだけどこっちのほうがメソメソしている。子供が子供らしくないような気が…。絵はとてもうまいんだけど。

• 秋くんは大人になるとイケメンになりそうだな。

• マンガだけあって、すばらしい見識の大人しかでてこない。

• 2012 4/12読了。借りて読んだ。
    1-4巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

• 秋くんがかわいい。
    涙腺が…

• 親の都合で子供が振り回されてるのに、子供たちは親に迷惑をかけないようにと気を遣う姿が健気でもあり、さみしく思います。最後の話で工藤さんも言ってたけど、コハルちゃんはもっと自分勝手でもいいよ!とってもいい子だけど、たまに不安になります。

• ああもうコハルちゃん小学生じゃん。
    人が成長するのは仕方ないけどやっぱり4歳のコハルちゃんがいい。

帯にある相葉くんの写真がちょっと嫌です。マネキンみたいだ。
    嵐ファンの人ごめんなさい。

• 「恵まれてる事すら分かってない奴に、知りもしない人ん家の事とやかく言われたくねんだよっ」

• 相葉ちゃんのドラマの影響で買ってみたけど
    やっぱり原作でしか読めないお話が多くて
    買ってよかったなぁって思った。

• 相葉ちゃんがやっていたドラマの原作ですね(ドラマ一度も見てないけど)

うん、この主人公の雰囲気なら合ってそう。

とにかくほのぼの。
    絵がしっかりしてるせいか、子供はあんまり子供らしく見えないけど慣れてきます。
    カラーイラストはどれもすごくセンスよくて、可愛い。

話もじわりとさせられます。
    子どもの一生懸命さと、けなげさはぐっとくる。

佐原ミズの作品

マイガール 3 (BUNCH COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マイガール 3 (BUNCH COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

マイガール 3 (BUNCH COMICS)のKindle版