いつかティファニ-で朝食を (2) (BUNCH COMICS)

• まさかの号泣です。

• とにかくご飯が美味しそう。美味しいご飯っていいなあ、いいなあ。この巻だと特に、まちのパーラー、いいなあ。

• ドラマ版孤独のグルメにもでてきたまちのパーラーに行ってみたい!

• 朝食だけでなく、登場人物それぞれが、生き方に悩みながら進んでいく様子がよかった。
    みかんの話は号泣。

• 1巻よりも、この巻の方が好きかも。それぞれの女性たちの日常が描かれていて、ちょっとせつなくもなったりして。

おいしいものを食べて救われることってあるよなぁ。

• リサの話の細かいエピソードがリアルで良かった。みかんの話と栞の話は王道。28にもなって現在進行形で不倫してるような女を口説く男なんて要注意人物じゃないか?どっちもマトモじゃないと思うんだが。

• みかんが死ぬ所の、お母さんの
    『最後まで完全にまぶたが落ちるまで、みかんの瞳の中にいたくて』
    と言う表現がとても感動した
    何て愛に満ちた言葉なんだと思った

• 朝食だけでなく、人となりが見えかくれしている。

• それぞれが悩んでる。

• お母さんの、朝ごはんはうんと食べないとねにもらい泣き。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品