パパと親父のウチご飯 1 (BUNCH COMICS)

• 読了。途中まで読んで、しばらく積読していた。悪くはなかったが、2巻買うかは微妙。同じシチュエーションになりにくいから気持ちが入っていけなかった。

• シングルファザー同士、協力して同居してる話。
    偶然だけど、今同じ設定のbl小説読んでるw
    親父は頑張ってるけど、パパどうした?と思ってたら、後半頑張ってた。
    花ゆめ系の絵柄なので、親父さんの方が最後までオールバック強面に違和感ありでした!

• 父子家庭2組でルームシェア。おうちのカレーはやっぱいいよね。好き嫌いを言うこどもたちが嫌いなはずの野菜が入ってるカレーを食べてるの見て、やったって思った。世の親御さんは苦労してるんだな… 楽しい家作りのはじまり。

• 子供×シングル男性(独身や学生)が最近多いなー。あとご飯漫画も。
    流行りの設定ではあるけれど、大人も子供もそれぞれキャラがあって可愛らしいかな。ごはんも家庭的。
    飽きることなく最後まで読めるかは今はまだわからないけども。

• こんなにBLっぽい設定ならいっそのことBLにした方がいいのではと思った。そして女連中の抱えてる闇が全体的にふわふわした雰囲気に反して深すぎないか。というかそういう重めのシリアスパートが意外とあってびっくりだよ! 男二人がわいわい料理してるだけじゃないのか!
    そんな諸々で読後感はあまりよくないけど、読んでてお腹はすいたので料理漫画としての役目は果たせているのでは。

• 「いつかティファニーで朝食を」を買っているので、フェアウィやっていて、一緒に購入。すごく癒されるマンガでした。とにかく子供たちが可愛いの。これからどうなっていくのか楽しみです。

• シングルファーザー2人がルームシェアして子育てする奮闘記。メインは料理。正直、最初はホモなのかなーと疑ってしまったけれど、普通に協力して子育てするお父さんたちだった。子供2人はかわいいし、男2人で不器用ながら手探りで子育てするのがほっこりする。でも、どうせなら同居に至るまでの過程から描いてほしかったなあ。そこ気になる。

• 『甘々と稲妻』が好きだったので、

書店でこの本を見たとき
    同じにおいを感じて手に取りました(^^)

1話目はルームシェアをすることになる
    きっかけの話から始まると思っていたら、

すでにルームシェアをしている話から始まっていて
    少し説明不足な気もしました。

なので、
    今後その辺りが描かれるのを期待したいと思います(^-^)

二組のシングルファーザーの成長を楽しみに

次の巻を待ちたいと思います♪

• 4よりの3ですね!かわいい。

• 201501/数あるご飯モノ、に同居する父子家庭二組という設定。連載誌柄か、凝った料理は出てこず万人受けしそうなラインアップなので、食べたい・作ろうかなって感じで気軽に読めておいしそうでいい。ただ、料理教室の姉妹の生い立ち設定・狂言でした、とかって必要なのかなー。普通に物語に華添えるキャラってだけでいいのでは。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品