いつかティファニーで朝食を 8 (BUNCH COMICS)

• 一人時間を楽しむ麻里子。典子といったオクトーバーフェストで菅谷くんと彼女に遭遇?!麻里子の精神状態は大丈夫か?!菅谷くんと微妙な関係のまま、まさかの菅谷くんが退職?
    典子はいよいよ夢の留学へ。
    栞は息子リヒトとの関係に悩む。ママさんあるあるだね。

• あ~。せつなすぎる・・・。

そして、博多のパンたべたかったんだよな~。と思い出しました。

• 自分がアラサー女子だからか非常に共感できた。読んでて心が痛くなる…。自分の人生について考えさせられたよ。なんなんだ私の人生。

再読(2021年11月21日)
    やっぱり恋愛ってしないとダメなのかな。主人公が恋愛や年齢にがんじがらめになってて辛い。言われるよね。年でもう結婚出来ないとか、結婚しなきゃダメとか。もうなんかキツイ。

• 安定の一冊。朝食って大事だなって思うようになり、このマンガのおかげで朝食抜きを卒業しつつあります✨

• 前巻でかなり読み続けるか迷ったんだけど。
    今回は「食」にきちんと焦点が当てられていてよかった。ただ恋愛ってそんなに大事かなぁ、と相変わらず思う。

• 白藤の問題行動は気になるが、
    麻里子さんのマウントも恥ずかしいし
    それに気がづいて赤面するところまでがリアルだった。

人生最後まで勉強だと思うし
    語学留学だっていくつでも良いと思うのに
    いちいち年齢のことを言ってくるのはなんなのだろう。
    確かに子供が欲しい願望があるなら早いほうが良いのは
    その通りではあるのだが。
    結婚しても離婚した時なにもできないより
    語学はできる方が良いし、なんだってできないより
    できるに越したことはない。

麻里子さんの恋は切ないし、白藤さんみたいに
    みんなの前で気持ちを表すのはキャラではないだろうが
    本人に気持ちを伝えるくらいはしても良いのではと思う。
    後悔が残らないか少し心配だ。

• か、彼女実在してたーー

• 購入済み 読了

のりちゃんが海外へ。
    真理子はやっと自分の気持ちに向き合ってる感じがする。
    栞の子育ては目が離せません。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品