闇の守り手 2 (C・NovelsFantasia ふ 2-2 ナイトランナー 1)

• 中央公論新社

• 病気で意識のないサージルと必死にリーミニーまで連れてきたアレク、サージルの師であったナイサンダーに救ってもらうことになる。

• アレクとサージルのいちゃいちゃ未満にニヤニヤしてます。
    はよくっつけ。

• サージルの変形がカワウソって…゚゚(´O`)°゚可愛いけどさぁ、もちっと劇的な生き物にしておくれよ。それに、レンガって(T-T)美形にお笑いって似合わないなぁとつくづく思うww。サージルが呪いから回復した事以外2巻でもイベントごとは盛り上がりに欠けるな。アレクの成長の巻きでした。

• サージルのホームグラウンドに来てなんとなく疎外感を感じて寂しくなるアレクと、初めて自分のパーソナルスペースに他人を入れて苛立つサージルの描写が好き。
    お互いに好意を持っていても一緒に暮らすとなると、色々あるよね。

• 最新刊「神託の子」から読んだので、もしかしらと思っていたことがそうでした。(笑)

サージルとアレク、フラグ立ったね。(笑)

• 2009/06/17

• 引き続き世界観等のお話は難しいです。特に個人的にカタカナだと頭に入りづらく……(笑)それでもやっぱり展開が面白いかな。

• 円盤の呪いをかけられたサージルは生きるか死ぬかの瀬戸際!?アレクも奔走する2巻。

• なんだかちょっぴりBLクサくなってきましたが(笑)<br>C★NOVELS、翻訳モノはBLで行くんでしょうか?<br>同時期に1巻目が出た『キリス・キリン』より、私はこちらのほうが好きですね。

リン・フルエリンの作品