紫影の花嫁 - 山妖奇伝 (C・NovelsFantasia な 1-3)

• 中央公論新社

目を醒ましたと思ったのに、カヤノはまだ夢の中にいるようだった。東の村で普通に暮らす娘にすぎない自分が、山中で木から木へ飛び移り、続けざまに矢を放ち妖魔を倒している。視界に入る指は関節の浮いた男性のものだ。思い通りに動かないその体は、怪我を負うと痛みを感じる。これは夢ではないのか?混乱し、助けを求めるカヤの叫びを聞くのは体の本来の持ち主-妖の民シコウだけだった。第2弾、登場。

• 苦労人&苦労人
    父親の要素が一切入らない別嬪の家系…

• カヤノがどんな状態で魂を飛ばすことになったのか、途中まで謎。
    シコウの花嫁になる。
    周りの愛情を信じられない、あるいは感じていなかった、似た者通し。
    蒼いオオカミ登場。

• シコウ嫌いじゃないけど、なんてったってカヤノが可愛すぎ!

シコウが羨ましい…

• クライ・シコウ・トウサイの3人の嫁獲り物語。今回はシコウ編。一番分別のあるシコウですが、カヤノと対するときはちょっと違う・・・。
    ある日突然思考が同化したシコウとカヤノ。理由がわからず、それが頭痛などの不調の原因となり苦しむことに。
    その頃、妖の民の里では上位の妖魔の出現への対応に追われていて・・・。
    面白かったけど、前回の方がよかった。もっとラブラブ方向で!と思います。

• 〈山妖奇伝〉シリーズ2作目

• 前回がツンデレ夫婦のなれそめで。今回は苦労性の出逢い…みたいな感じだねぃ。

夏目翠の作品