NHK100語でスタート!英会話 オーストラリア編 (NHK出版DVD+BOOK)

• NHK出版

• この本の100のスキットを覚えるだけでかなり話す語彙が増えます。ニューヨーク編、イギリス編と比べてもこれが一番よいです。

• のりゆきさん
      懐かしい( ´∀`)
      僕はイギリス編で猛勉強しました。オーストラリア編も良いですよね。

ホント、懐かしい。。
      懐かしい( ´∀`)

ホント、懐かしい。。
      2019/04/08
    • MJ5016さん
      コレのおかげで楽しく英語が勉強できました!
      コレのおかげで楽しく英語が勉強できました!
      2019/04/08
  • 繰り返し何度もDVDを見てリスニングしたり、テキストを音読してます。語学の本は何冊も読むよりは、一冊を何度も繰り返す方がやはり効果がありますね。ちょっとオーストラリアなまりで聞き取りにくい部分がありますが、ネイティブの人だけが英語を話す訳ではないので、そういう部分でも楽しんでます。

• 杏さゆりさん目的で買ったのに
    TVでのシーンがほとんど
    カットされているよ〜
    DVDなんだからカットしなくても
    画像をそんなにきれいにしなければ
    全部入ると思うのに・・・
    所属しているプロダクションとかの
    関係だと思いますが、かなりショックでした。

東京外国語大学大学院教授。英国ランカスター大学でPh.D(コーパス言語学)を取得。専門はコーパス言語学を応用した英語教育、英語辞書学、第2言語習得。アジア辞書学会会長、英語コーパス学会会長などを歴任。海外の学会講演や国際ワークショップ講師なども多数行う。日本における代表的なCan-DoリストであるCEFR-Jの開発代表者。2016~2020年度NHKラジオ「基礎英語3」講師。

「2022年 『音声DL BOOK NHK基礎英語 中学英語でできる! 話せる! Can-Doフレーズ英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

投野由紀夫の作品