幽霊のような子 (トリイ・ヘイデン文庫)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784151102059

•  怖かった。
     人を疑うということと真実と能力の兼ね合いのバランスが絶妙。

10年後があってほっとした。

• 私の中身がこぼれ落ちないようにだよ。

この言葉を哲学的にとらえるか、物理的にとらえるかで、
    意味が全然違ってしまうのが悲しかった。

•  シリーズの中でもかなり衝撃的かも。宗教団体の影が見え隠れしていて、その影響を受けた子の様子も恐ろしい。

• ■1012.
    <読破期間>
    H22/2/2~H22/2/10

<本の内容>
    体を折るようにして深くかがめ、上目づかいに人を見上げる。
    やがて、次々と予期せぬ反応を見せだした少女が明かしたのは、
    陰惨な性的虐待をくりかえす忌わしいカルト集団の存在だった!
    孤独と不安のなか、トリイは少女を救えるのか?
    衝撃と戦慄のノンフィクション。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    この子はまるで幽霊だ。八歳の少女ジェイディは周りが何をやっても、まったくの無反応。体を折るようにして深くかがめ、上目づかいに人を見上げる。ある日、彼女がまっすぐに立つ姿を偶然目撃し、トリイは必死で原因を探る。やがて、次々と予期せぬ反応を見せだした少女が明かしたのは、陰惨な性的虐待をくりかえす忌わしいカルト集団の存在だった!孤独と不安のなか、トリイは少女を救えるのか?衝撃と戦慄のノンフィクション。

• すご衝撃だった!!!
    こんな宗教の要素が入ってて、なんだか自分の知らない世界の存在を知らされました。すごい衝撃と共に。
    このような体験を2度と起こしてはいけないと思いました。

• 分類=子ども・へイデン。05年3月(98年6月初出)。(参考)トリイ・へイデン公式HP→http://www.torey-hayden.com/japan/defaultj.htm

トリイ・ヘイデンの作品

宮部みゆき