裸一貫!つづ井さん3

• 文藝春秋

リモートで夏祭り、ハロウィン、ちょっとしたパーティー⁉ Stay Homeもたのしく生きる!!! 累計55万部突破・アイデアでおうち時間を200%ゆたかにする、つづ井さんたちの日常コメディー第3弾! 「オカザキさんのリモート誕生日」ほか、50ページ以上を描きおろし。さらに、「喫茶店を営むつづ井とある紳士の出会い」を描く、初の夢小説『通り雨』もイラスト描きおろしで収録――…!

• リモートを全力で楽しんでいるのがすごい。

「夏祭り」と「ちょっとしたパーティー」が良かった。

「ちょっとしたパーティー」、確かに言葉の解釈難しいかも。相手と自分の考えている「ちょっと」がずれている可能性も高いしな、と思った。

• いつ読んでもおなかが捩れるほど笑います!
    優しい世界で本当に大好き

• リモートを全力で楽しむのすごく好き^ ^

• 安定の面白さです!!元気が出ます☺️

• 待ってました!相も変わらず最高なつづ井さんたち。発売日の仕事終わりに買いに走り、これを読むのを楽しみに1日の雑事を終え、夜寝る前に読み始めました。夢小説のあたりでちょうど眠くなり、一度中断して朝続きを読み始めたので、幸せな寝落ちと目覚めが堪能できました。ありがとうつづ井さん。毎日つづ井さんの新作が読めたらなぁとか贅沢思いつつ、自分もつづ井さんのように生活できたらhappyをセルフ充足できるんじゃないかとか、いやこのレベルに到達するんは流石にムズイ、、、とか色々思わされました。意外と哲学的な要素も含まれた一冊かもです。

• あっ大変
    ピクシブにこの子たちのエッチな絵全然ない
    ↑笑笑
    欲深いわ〜笑

夢小説!!!
    相変わらず期待を裏切らない。最高に面白いです。
    後日のところの
    筆乗ったな〜という感想のところまで面白い。
    自分で書いた夢小説を何度も読み返しては1人
    にこにこしています♪って
    どんな永久機関よ。
    つづ井さんにハマったら抜け出せないね。

• オカザキさんの花火のエピソード好き過ぎる。なんなん、この仲間たち。最高。
    からのオカザキさんの誕生日サプライズのためのロウソクの仮装で、「普通の格好」とか言いながら一人飛び道具みたいなん出してくるゾフ田も大好き。そしてプリンセスの仮装でオードリー・ヘプバーンを出してくるオカザキさんのセンス。笑
    しかしこれだけの出来事を書いているつづ井さんが書くのを控えたMちゃんのプレゼント、マジで気になる。
    さーて、早よ4巻買いに行こ。

• 学生(らいすた)ミニコメント
    StayHomeもリモートもイベントでたのしく生き、おうち時間を200%豊かにするアイデアがある

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• コロナだろうがなんだろうがつづ井さんには関係ないんだなと感じさせられた。発想がある限りどんな状況でも楽しめるってすごいなぁ。そして今回はゾフ田の意外な面を見たかもしれない。案外冷めた感じだけどなんだかんだノリノリよな。夢小説、〇〇人で〇〇んちゅと読ませるセンスめちゃくちゃ好き

• 魂を感じる。

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つづ井の作品