とびだせ! つづ井さん1

• 文藝春秋

• つづ井さんのエッセイ漫画、新シリーズ第1巻。
    つづ井さんの行動の自由度が増したからか、いつも以上に緩やかな雰囲気。これまでのシリーズとの繋がりを感じさせるエピソードもあり嬉しい。
    大笑いするようなところはなかったけれど、微笑ましかったり、応援したくなったり、読むと心に入っていた力が少しだけ抜けるような優しい漫画。

• 相変わらず前世からの友と仲良しハッピーライフで読んでるこっちも幸せになる〜。大人五人で集合写真とか絶対楽しいじゃん〜。最後の犬がかわいすぎてな…!ドラマ化決定おめでとうございます!

• ポジティブってだいじ!!!!

• 老犬を看取るために実家に戻っていたつづ井さん、老犬の最後を見届けたので東京で一人暮らしすることに。(老犬との最後の日々を綴った漫画も最近出たけど、そちらは犬を飼っている人間には辛すぎなので買ってない)
    東京での一人暮らしあるあるを挿みながらも、内容は今までと変わらない前世からの友たちとも愉快な日常。でも、従来の狂気の集い感は薄れて、皆でわいわい写真館で写真を撮ったり、公園や体育館で身体動かしたりどちらかというとオタクというより陽キャ的になってきたなと。

• 【東京、ひとり暮らし。生きるって楽しい!!!】「新しいことに挑戦したい」アラサーつづ井さんが決めたのはドキドキの上京生活。『裸一貫! つづ井さん』に続く新シリーズが開幕!

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つづ井の作品