中村佑介ぬりえブック COLOR ME, too

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198651312

人気イラストレーター・中村佑介の珠玉の自選イラスト40点を集めたファン待望の一冊!

『COLOR ME』以来の、著者二冊目となるぬりえブック『COLOR ME, too』がついに発売! ASIAN KUNG-FU GENERATIONなどのCDジャケットから、『謎解きはディナーのあとで』『夜は短し歩けよ乙女』などの書籍カバー、浅田飴、ロッテのチョコパイなどのお菓子のパッケージまで、幅広い仕事を手がける人気イラストレーター・中村佑介の珠玉のイラスト40点を集めたファン待望の一冊!

表紙の描き下ろしに加え、CDジャケットや書籍カバー、お菓子のパッケージ、雑誌の描き下ろしなど、近年の仕事を中心に、中村佑介自ら厳選した40点の作品を収録!

さらに、全ページ片面印刷で、インクなどの裏写りを気にせず、思う存分ぬりえを楽しめます。塗り終わったあとは、切り取り線に沿って切り離せば、部屋に飾ることも。
また、巻末には、色鉛筆、コピック、水彩絵具を使ったメイキングに加え、カラーイラストの見本ページも網羅した充実の一冊です。

1978年生まれ、兵庫県出身のイラストレーター。大阪芸術大学デザイン学科卒業。
ASIAN KUNG-FU GENERATION、さだまさしなどのCDジャケット、『夜は短し歩けよ乙女』『謎解きはディナーのあとで』、音楽の教科書などの書籍カバー、浅田飴、ロッテのチョコパイなどのパッケージほか、数多く手掛けるイラストレーター。

「2021年 『中村佑介 PLAY CDジャケット全集2002-2021』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村佑介の作品