波動の秘密 宇宙のしくみで人生を動かす方法

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198651930

これから地球の黄金時代を迎える、大変革を地球全体で体験していく流れになっているそうです。
権力とお金から自由になって、
本当の自分の本質に目覚めて、
楽しい人生を創造できるようになるのです。

そのためにも、不安や憎しみを手放して、
光の世界と変わらない、
思ったことがすぐに実現できる楽しい世界を
この世にも作っていきましょう!

人生一切無駄なしです。
必ず体験することに、深い意味があります。
その体験をすることで、過去生の続きができて、
自分の魂が納得して、
潜在意識に残っていた感情が解放され、
すっきりとでき、さらに波動が高まっていきます。

「波動」のしくみや、魂の本質、現実の創造など、
大人気精神科医がヒーリングや直感で得た
情報をもとに、「波動」についてわかりやすく
解説します。

「直観」「ひらめき」を連続的に、意識的に使う
ことで、創造性に溢れた人生にスイスイ変える
ことができます。
波動を上げるには?
どんなことが波動を下げる?

宇宙につながると、情報がどんどん入ってきます!

•  誰でもわかる言葉で、楽しく表現しているので、取っ付き易い。
    また、アロマやクリスタルの効用の記載もあり、興味津々。 アロマは最近学び始めたばかりですが、楽しい。 クリスタルはもともと好きなので嬉しい。
    『一つひとつ気になるものは、かつてのお気に入りかましれません。 波動が引き寄せているのでしょう!』と、本書のなかに。

『身体の不調も波動調整
    身体の不調も、実は、デトックス中なのです。』
    膝が痛い、腰痛、頭痛、肩こり、などの原因・癒しの考察も面白い。

そして、何より、越智啓子さんは明るくてパワフルなイメージしかありません。
    『「これでいいのだ!!」を声に出して言いながら、右腕を握りこぶしのまま振り下ろすワークを少なくとも3回やってみます。』
    『「大好き〜!」と声に出して言いながら、自分を抱きしめましょう!』
    『もう一つ、最強の言霊を紹介します。
    「私は、創造主です!!」です。』

ジェスチャー付きで5回言ってみました。 面白がってやってみると、笑いが出ました。 案外、楽しいです。 波動があがっているってことでしょうか⁈
     読み進めると、良い意味で著者のペースに巻き込まれて、微笑んでいる(楽しんでいる)といった感じです。

楽しい・面白いだけじゃなく、9.11の少年の話のような感動のエピソードもあります。
     また、『第4章 波動を整える、合わせる、上げる』の『愛の反対は、無関心』より、
    『憎しみは、愛がたくさんあった、裏切られたから、激しく出てくる感情なの。愛があふれているからなの。愛の反対は、無関心なのよ。だから大丈夫、必ず許せるようになるから』
    『あなたが許せたら、この地球大劇場での生まれ変わりの体験が終わります。仏教では解脱といいます。いわゆる悟りの境地です。』
    『許し難い相手のインナーチャイルドの癒しをやってみませんか? ・・・・すべてのものに波動を合わせることができたら、地球での学びが終わります。さぁ、あなたもそろそろ、地球最後の人生の最終段階に入ったのではありませんか? 』

ゆる〜く読みやすいのに、心に響く感動もあり、深〜い癒しもありの、とても面白くて、興味深い内容でした。

『波動を高めることは、愛を込めることです。』

• 越智さんのいろいろな体験が書かれていて面白かったです。
    最後に書いてあることが一番大事なことだと思いました。
    魂を受け入れ、今起きていることは必要なことだと受け入れる。そうすると自然に感謝の波動があふれてきて、さらに利他の波動へと変わってくる。自分が満たされて幸せになると、他の人々のために役立ちたくなる。これが波動アップしていく自然の流れ。

• 生まれ変わるのに日本は一番人気で、行列ができているとか。だから日本人は行列を作るのが得意っておもしろい。
    3.11では、アジアから応援にきた人が、9歳の男の子にバナナをあげたら、その子はその場で食べずに、みんなとシェアする棚に置いたのを見て、泣いてしまったそう。
    何をするにもどんな小さなことでも、愛をこめると波動が上がります。
    家事でも挨拶でも、愛の笑顔で波動が上がり、愛の循環が始まる。
    一番難しい地球での体験は、許す愛。

私も許せない体験をした。許す必要はないと思っていた。

しかし、それをした人はソウルメイトだとか。
    あの世に帰ったら、こんた会話があるらしい。

「私のおかげで、怒りがでて、そのあと、じっくりと許せる体験ができたでしょう?」
    「もちろん、今では本当に感謝できるよ。あんな役をお願いできるのは、仲良しの君だけだよ。」

胡散臭い!とは、思う。
    許す必要があるのか?と。
    でも、こう思うことができたら、自分が楽なのかな。なぜ、あんなことが起こったのか、は、自分の修行のために、自分で仕組んでたのか笑笑
    人生のしくみは、なぜそうなるのか、謎解きができると、悩みがなくなる。
    全てのものに波動を合わせることができたら、地球の学びが終わる。

• ちょっと分かりにくかったかな

• 分かりづらいところもあったが、具体的な記述もあった。量子力学系の話は無く、とっつきやすい

精神科医。東京女子医科大学卒業。東京大学附属病院精神科で研修後、ロンドン大学附属モズレー病院に留学。帰国後、国立精神神経センター武蔵病院、東京都児童相談センターなどに勤務。1995年、東京で「啓子メンタルクリニック」を開業。99年沖縄へ移住。過去生療法、アロマセラピー、クリスタルヒーリング、ハンド&ヴォイスヒーリングなどを取り入れた愛と笑いのカウンセリング治療を行う。現在、沖縄・恩納村にあるクリニックを併設した癒しと遊びの広場「天の舞」「海の舞」を拠点に、クライアントの心(魂)の治療をしながら、全国各地で講演会やセミナーを開催し人気を呼んでいる。

「2023年 『目覚めのヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

越智啓子の作品