デッドヒート―DEADLOCK2 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004254

• FBIの捜査官になったユウト。ディックにすぐ…と思っていたのですが、中々会えない部分にドキっとさせられます。
    1作品目に続いて、皆さんも書かれているように本当に映画をみているようでした。
    新キャラも登場しています。
    ユウトがコルブスを追うのを協力するロブ。ロブには何度も「分かる、分かるよその気持ち!」と思うところがありましたw
    ユウトの上司であるハイデン。
    好きです、ハイデン…!!クールそうに見えて熱い所があるのが素敵です^^

3巻でユウトとディックがどういう再会を果たすのか、楽しみです。

• 全3巻の2巻目。

1巻よりは恋愛要素が多くなっているので、BL要素もあり。
    ユウトの心理描写が主でエロは少なめだけど、それで十分。

恋愛描写が多くなるとそれ以外の描写が薄くなり勝ちだけど、
    それ以外の描写もしっかりと書き込まれていて、本当に読み応えあり。

ここでもまたハッピーエンドという終わり方じゃないので、
    読むときは、全巻をそろえて読むことをオススメします。

• ★3.5。シリーズ2。引き続き映画を見ているような面白さ。マシューやネト等刑務所の面々の再登場は嬉しいサービス。ミッキーも会いたかったなあ。ただ1巻同様、ストーリーは面白いけど萌え的には今一つ。ディックにそこまで魅力を感じないため、二人の恋路に盛り上がれない…登場シーンが少ないのも一因かも。受は口では強気でもどこか隙があっていじらしく、受フェロモンだだ漏れな自分の魅力に無自覚な所が可愛い。包容力があり言葉遊びにも長けているロブは好みの年上攻。さて次で最終巻。

• シリーズ2作目。
    会えそうで会えないすれ違いがもどかしい。
    ストーリー展開も映画見てる気分。
    ちゃんとエロスもありますよww

• 相変わらず挿絵が素晴らしい!!!扉絵だけでも萌え死ぬかと思いました(笑)
    話もBL抜きにしても楽しめました。
    でもやっぱり、ディック、綺麗なベッドの上でできて良かったね。。。。
    そして、今回もユウトは無自覚に男を落としてました~
    そんなところも好きだけどwww

• 一番切なくて個人的にはシリーズ中もっともすきな第2巻。お互いの立場のため他人のふりをするシーンがもうたまらなくすき。ディックの変態さに拍車がかかってる気がするけどすき。

• すぐ再会するもんだと思っていたら、なかなか会えない。ディックより先に新キャラが登場するわ、ユウトを口説こうとするわ・・・。でも、ロブって憎めない性格してるよね。ネトも再登場してくれて嬉しいわ。ディックとの再会のシーンも、感動的かと思えばユウトはディックにj拒絶され。でも、ユウトはは言葉通りに受け止めずディックを信頼してる所がすごい。(ロブのおかげか?)そして、ユウトの決意。再会できたと思ったらすぐ別れがきて・・・。コルブスを捕まえることができるのか、次巻が楽しみ。

• 一作目に見事に嵌り、すぐに本屋へ。シリーズ全部買っちゃおうかと思いましたが、一気に読むのはもったいないので一冊だけ。
    感想は・・・はぁぁぁ、前作の続きだけど、結果はまだ先。途中で二人の関係がどんなものになっているかというお話。
    なので切ない・・・・・・・・・・。
    早くスッキリしたいので即本屋へ。
    ユウトは姫ですね。
    タグの登録していて気付いた。
    私って外人攻めが好きみたいだ・・・・www

• がっつりたっぷり読んだような気持ちになる本です。高階先生のイラストが良すぎて、うっとり見入ってしまいますね~。ユウトが美人だもんね。

• 玄関
    ほんだらけ袋