SIMPLEX DEADLOCK外伝 (キャラ文庫 あ 4-4)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005015

• ロブにかわいいパートナーができました。よかったね…
    本編で貧乏くじを引きまくった彼ですが、ここでは一冊バリバリ見せ場で、あとお相手のヨシュアくんが、ツンデレというよりは本当に朴念仁だったのに好感が持てました。(けどまた苦労しそうですね。)
    時系列的には本編→同人誌のネトとのアレ→シンプレックスになるんですね…そう考えると、いいなあ。

• 番外編が単行本になるのが早くて驚きました。
    多分すごい人気あるんだろうな。
    までもこの番外編はロブファンにはかなり美味しい。
    納まるところに納まってめでたしです。
    この絵師さんかなり好きだし、このシリーズにはとっても合っていると思うんだけど、
    さすがにこのヨシュアのキャラだとこの体型はないなと思いました。
    というか、それは作者の設定が可愛くしすぎなんだと思うけど。
    番外編の続きもちゃんと読み応えあるし、やっぱりこの作者さんの作品では
    このシリーズが一番私は好きです。

• 前半の部分は以前雑誌の方で既に読ませて頂いていたのですが、やっぱり凄い。
    まず事件とBL的なものの絡め方がいいです。
    どちらも主体のまま、お互いを喧嘩させることなく、無理なく発展させていく。
    お互いを高めさせる・・・といったかんじでしょうか。
    運び方が本当に上手いと思います。ページ捲る手が止まりませんからね。

さて、新キャラ・ヨシュア。
    本当に可愛いんですが。このツンツンぷり。
    あっさりとロブに蕩かされていく様子がたまらなく可愛いです。
    ロブ、カッコいいなぁ。仕事するロブ、男前です。
    科白がいちいち臭いくせに、しめるところはしめる。そんな男がカッコいい。

後半は、やはり物語の本筋ディックとユウトに釘付けになってしまいました。
    ごめん、ロブ!
    相変わらずのラブラブっぷりで安心しました。
    ヨシュアに対するロブの説教が、若干鬱陶しいとも思ってしまったんですが、
    彼はやはり広い目で全てを見渡せる男なのですね。
    ロブ惚れる!
    突入前の揺れるヨシュアが可愛すぎて・・・そんな不安そうな顔させないであげてくださいロブ。
    結ばれてよかったね。

• かねてより、ロブさんには幸せになって欲しいと思っていました。よかったv
    本編内ではひとり浮いていた(?)ヨシュアに、とても共感できました(笑)…アメリカン・ジョークは難しい…
    けど、あんな風に軽妙な会話をしてみたいなぁ――とあこがれてみたりもするのでした。

• ロブ幸せになれてよかった。先生と生徒みたいなカプだった。

• DEADLOCK外传
    配对:犯罪心理学者(30代前半)X 保安公司保镖(27岁)
    星:3.4

英田サキの作品