木造迷宮 12 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199503993

• 売れない小説家のダンナさんと、住み込み女中のヤイさんのほのぼの日常コメディ最終第十二巻。

ダンナさん周りの人間関係の答え合わせが終わり、ちょっとした葛藤ののちに、納まるところに納まって話は完結。ベタな展開ではあるけれど、これでいいと思う。旦那さんもちょっとだけ昔日のカッコよさ(見た目)を見せてたし。

それにしても、ヤイさんが"いいんですか・・・"ではなくて、ダンナさんがいいんですが・・・じゃないかと言いたくなってしまいますが。まあ、話の流れ的に二人の関係性は初めからほぼできていたから、答えありきではあるんですが。

マミコ先生も思い出はしっかり昇華して、新しい幸せ見つけてください。ほんと。

• 完結。
    ダンナさんもヤイさんも素直になりなさいな!
    次回作も期待。

• いやー、泣いてしまいました。
    コーイチさん、ヤイさん、末永くお幸せに!

• 最終巻。実はうっかり最終話を雑誌で読みました。そのときは前の話がわからず、あーハッピーエンドだーよかったよかったで終わってたけど、続けて読んでさらに感動のお話し。ヤイさんダンナさんお幸せに。

昭和46年生まれ。東京都出身。性別:男。ゲーム会社勤務を経て、2001年にデビュー。代表作『木造迷宮』は「COMICリュウ」2006年創刊号より連載開始。第12回文化庁メディア芸術祭【審査委員会推薦作品】に選出されるなど各方面で好評を博す。コミックス全12巻(+「別館」全1巻)好評発売中。

「2016年 『瀧鷹之介の散歩時間 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサミ・マートの作品