透明少年 1 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602795

• つづきを・・・

• ほたる氏はほもっていうより、もっと深いところを描いてると私は思う。

• 名門高校の生徒会長を、2年生ながらに努める侑士は、”完璧”な「王子様」と賞賛される、憧れの的。
    生徒会副会長の瑛をはじめとする個性的なメンバーに支えられ、日常であり・非日常の学園生活を、メンタル面を中心に描かれています。
    1巻は、「孤独」を抱える凪と、彼のために何かしてあげたいと考える侑士が中心。

素晴らしく繊細で、淡く柔らかな美しいイラストを描かれる、小田切ほたるさんのボーイズラブ漫画を初めて購入いたしました。
    「裏僕」を読んで、矛盾や設定の甘さに首を傾げていたのですが、この作品はそういうこともなく、とにかく凄く良いです!

言葉に拘りがあるほたるさんらしい、良さがたくさん溢れていて、メンタル面に響く作品が好きな方にはオススメです。
    漢字のや言葉に込められた意味の選び方がすごく綺麗で、イラストだけでなく作風にも惹きこまれます。

物語はすんなりと楽しめますが、2巻を併せて考えると、1巻は侑士と言う存在の位置づけやこれからの出来事への伏線かな、と感じます。
    凪への想いは限りなく友情だと思うので、侑士が攻め!という方には、瑛との意味ありげな会話は難しいかもしれません。

• 生徒会を舞台にした人間ドラマ的な作品です。
    小田切さんの絵の上手さは勿論のこと、心理描写や人物関係などにも注目です。

• 皆可愛いけど個人的に皐月が特に可愛いです。

• BLじゃないのかなー‥?でも、何かBLな感じ。絵が綺麗で、凪がかわいかったですv

• 美形ばっかりマンガです。ほぼ、どのページを捲ってもキラキラ(笑)見た目に反して熱血派な生徒会長の貴藤侑士が良い感じv 1巻では書記の凪との絡みが多し。ところで分類は腐女子で良いんでしょうかね?(笑)

• BLなのか一般なのか…微妙なところ。

• キレイな話、かな(・ω・)絵は好き。
    【2007/3/6】

• 完璧な主人公と心に寂しさを持った男の子との話が主な話。

小田切ほたるの作品