クリムゾン・スペル 1 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199602924

• 現時点での全巻収集(読了済)。

• ★4
    読了日:? 出版日:07/2005
    【outline】王家に伝わる紅い魔剣の呪いで、魔獣に変身!?
    王子バルドは忌わしい呪いを解いてもらうため、美貌の魔導士ハヴィの供として、旅に出る事に。でも夜ごと魔獣に変身するたび、ハヴィに犯されていることを、バルドはまだ知らない!?解呪の手がかりを求めて、二人の旅が始まった!
    ハヴィ大暴走!?…の描き下ろし番外編つき!
    【impression】BLでここまでファンタジーって・・・・なかなか・・・・しかも、ちゃんとエロあるしぃ〜♪やまねさん最高ですよね。

• ファンタジー系のお話は得意じゃないんだけど
    やまねさんの絵なら・・・とこの度、3冊ともゲット。

ああ!良いっ!!!
    美しい絵、ちょいちょい入る笑い
    何よりHシーンが、萌えまくり。

もっと早く買うべきだった・・・。

• ファンタジー(BL)のファンタジー(笑)。
    ご本人もあとがきでおっしゃってますが、確かに向いてないわ、BLとファンタジー。
    BLであることの意味が薄れるね、この世界は。
    いや、もともと意味なんてないし、と開き直れば問題なしか。

• こてこてのファンタジー。ふつくしい男子のあれやこれ。二次元っていいな。

• ファンタジー!!!!!!!!!!!!
    2巻〜も探してるんですが売ってない。
    ファンタジーは良いですよえへへ。

• いにしえの昔より、優れた魔道具を創り出してきた王国の王子・バルド。魔物の大群の突然の襲来に、代々封印されていた必殺の魔剣ユグヴェルンドを抜き放つ。だが、バルドの身に忌むべき呪いがふりかかった!その日以来、バルドは夜な夜な人を襲う魔獣に変化してしまうことに…。解呪の方策を求めて、ひとり城を出るバルド。だが、やっと探しあてた魔導士・ハルヴィルは美形だがヘンなもの好きの変わり者!?バルドの身の呪いをひと目で見抜いたハルヴィルは、解呪と引き換えに、ある強大な力を持つ霊獣の捕獲に協力するよう持ちかけてきて!? 魔獣に変化する夜毎、その猛る血と身体をハルヴィルに抱かれることで鎮められていることを、昼間のバルドは、まだ知らない…。

• RPGボーイズラブ。
    絵がすごく綺麗。お話もシリアスとギャグが
    いい感じに混ざっていて面白いです。

• 触手プレイと聞いて。BLでは珍しいファンタジーもの。
    作者本人も描いてて楽しいと言ってるとおり、ドラゴンやら上手いです。
    けどそんなことより早く魔獣の時じゃない普段の潔癖なときの主人公のエロが見たい!

• とにかくイラストが好き!
    そして絡みもなんかいい感じ

やまねあやのの作品