雨宿りはバス停で (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604188

• 絵が素敵。ストーリーはかなりサックリアッサリです。でもキュンってきますよ。

• アプローチの本で知った夏乃さんのイラストは線がきれいでお美しいです。あの頃のタッチの方が好きだったのですが…
    何気に古本屋で立ち読みして気に入ったので新刊で購入しました。

…でもまだ全部読んでない(待て)

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    小説かと思ったら漫画だったという・・・
    ま、それはいいんですが本当は弟妹想いなのに周囲からはツンケンした女王様タイプと思われている先輩が懐いてくる後輩にほだされる話。
    寮生なのでそこらへんのゴタゴタもありつつ。
    話はまぁ普通なんだけど、コマ割りとか漫画として読ませる描き方が出来てないというか技術面でちょっと足りないカンジがしました。絵ももうちょい。

• 表題作シリーズが本のほとんどです。事件メインのお話で、起承転結が考えられているんだけど、感情を追う間もなく進むので苦手だった。ガチャガチャした印象です。
    あと、漫画だから誇張してるんだろうけど、まわりの態度や、キャラの判断とか常識に違和感が多々あった。
    同時収録作は短くて、心配性のキャラのコミカルなお話。

• 表紙が素敵すぎて、表紙買いしてしまった。でも中身はごく普通。

• この作者の絵のカラーの配色センスがいいなぁと、気に入っています。なので、このコミックも半分はジャケ買い。
    内容はサラッと読めます。対人面が不器用な主人公がかわいいです。応援したくなります!
    ただ、物語の盛り上がりにはちょっと欠けるかな…。話にガッツリ浸りたい人には物足りないかもです。

• 疲れた身体に染み入る様なBL本でした。
    不安がる受けが好きな人には特にオススメですよ!

• 萌えた!萌えました!!
    表題作も、とっても良かったんですが、同時収録がヤヴァイ
    表題作は、人気者なワンコ後輩×ぼっち先輩で青春な雰囲気
    同時収録は、鉄仮面眼鏡×おばか
    コミカルなお話で、笑いあり、萌えあり!
    とーっても面白かったです!!!

• 表紙買いでした。あっさりしてて個人的には好きです。

• 絵は綺麗でいいんだけどストーリーがない。ラブもない。
    くっつく前にうやむや終わっちゃった感じ。
    純愛だけどピュアって感じでもない。

夏乃あゆみの作品