クリムゾン・スペル(5) (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605468

• バルド達4人は呪いを解くために帝都を訪れたが・・・・
    またまた敵に襲われたり甘々だったり敵に襲われたりの展開です。
    そしてあの襟眼鏡が・・・!!ハヴィの長髪が相変わらず素敵です!

• やっと最新刊まで手にしましたが、いったいこれはいつ最終巻になるのでしょうか。
    最初のうちはあまりぱっとしない作品だとは思っていたのですが、最初から最新刊まで読んでいるとなかなか面白い作品だと感じることができました。やはりファンタジー作品というのは独特な設定があるため、その世界に浸るためには時間と量がかかると理解。やっとわかったのにこれが最終巻ではないということだとおもうので、続きがほしいです。最新刊から3年。そろそろ出してもいいのではないでしょうか。楽しみにしております。

• そういえば読むの忘れてた…!
    新刊が出るたびに前の巻を読まないと話が思い出せませんw
    相変わらずギャグとシリアスの配分が不思議な感じですが、ラスボスも見えてきたという事で早く続きが読みたいです。

• 目指すは、最高位の魔導士アスタドール──。魔剣の呪いを掛けた人物を追い、なんとか帝都に潜入したバルド。偵察の最中、皇帝の遣いに拉致されるが、そんなバルドの前に、捜していた魔導士が自ら現れた!! しかもついに明かされたその顔は、なぜかリムリスと瓜二つで!? バルド最大の危機に、ハヴィは身を挺して駆けつける!!

【応募者全員サービス実施!】
    カバーイラスト図書カード(B4描き下ろしペーパーつき)
    ◆「雑誌」+「コミックス」で申し込めます!
    →詳しくはキャラ公式へ!!

• 時代感覚が掴めない。お師匠様は何歳?

• 2013/06/21
    【好き】久しぶりの新刊で嬉しい。 呪いを解くため魔導士アスタドールに会いに、ゼネドゥーラ帝国に潜入したバルドたちだが、早速バルドは拉致られ貞操の危機に遭ってるし…(笑) 危機一髪でハヴィ召還に成功したものの、ストーカーと化すのかリムリス…無害そうだったくせに(笑) 気になる引きで終わってるけど次巻までまた2年待ちか…(涙)

• やっと会えたのにまた離れてしまう、うかつなバルド。皆を惑わすバルドだからやっと会えたけれど心配の種が尽きないハヴィだね!この次の6巻では早くあいつを倒してイチャイチャして下さい。扉絵の肉体美のバルドとハヴィにうっとりし巻末のルルカとのイチャイチャに萠。

• 面白かった。続きが気になる。

• バルトが姫化しているww可愛いぞ!ハヴィ俺のもん扱いだぞ?主人公モテモテ少女漫画的展開。ラブラブ&ライバル登場の巻。CDを聴かなくちゃ!

• もう全然覚えてないねぇ。自分の中でお話が繋がらない・・・。 でもどんどんバルドが可愛くなっていってますね♪ 今回はちょっと進んだ感じですね。黒幕が出てきちゃいましたからね。 いろんな人に狙われちゃってるバルドでしたね♪

やまねあやのの作品