ヴァンパイアは食わず嫌い(下) (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605796

• 上下巻を同時発売してくれてイッキ読みすることができ、よかったです。でも、電子版だったら特典小冊子がついていたことを知って、ちょっと残念。

食わず嫌いの吸血鬼アンリ。そこには湊に対する深い愛があるのに残念な態度で、本心はなかなか伝わりません。
    高校生の苦労人、湊にはわかりにくそうなアンリの恋心だけど、かわいいヒナや敵か味方かつかめないエルが何かと助け舟を出してくれることによって二人の距離が近付くのにキュンとさせられました。
    なんだかんだ言いながらも、湊がピンチの時には必ず助けに現れるアンリには( ̄ー ̄)ニヤリとさせられます。

二人は仮契約までの仲にはなったんですが…!肝心のシーンがない、というか、そこまでいかずに終わった…!やっぱり初心な高校生相手だから???
    ラブラブになってめでたしめでたし、なんですが…なんかオアズケ状態でアンリの気持ちがまさにリアルです。

描き下ろし「ヴァンパイアは食べ足りない」は52ページの長編。
    やっぱりベッドで大ゲンカの二人に呆れるヒナ。メイド姿がたまらん可愛さです。
    尾行するアンリに笑いました~!
    アンリと湊の兄弟たちとのふれあいが微笑ましかったです。

そして、樋口センセの番外小説「ヴァンパイアは食べざかり」
    こちらも二人の痴話喧嘩メインでごちそうさまなかんじでした。樋口センセのコメディは貴重。ツンデレ×鈍ちんの犬も食わない話に、ニヤニヤしまくりでした。

アンリと湊だけじゃなく、ヒナやエルも魅力たっぷりだったので、ぜひ続きを出して欲しいです。

• はあ~、素敵だった(*´∀`*)エロさはないけど、作画の美しさとストーリーで充分満足でした。描き下ろし番外編で、湊を好きになってどんどん残念になっていくアンリに笑ったw愛しいなw電子書籍の方では上下巻セットで購入すると特典として小冊子が読めるのだけど、樋口さんのその後SS『ヴァンパイアはニンニク嫌い』よかった。野原家とアンリの交流話で、湊のために兄弟たちと仲良くしようとするアンリにほっこりした^^ 原作小説出ないかな~。

• 結局本契約しないまま終わったから、ちゃんと契約するまで読みたかった~。まあ、湊の家庭が落ち着くまで無理っぽいから、それまではこれまで通りケンカもしながら、ワイワイ過ごしていくのかな。航のブラコンぷりや、湊を巡って航とやり合ってるアンリおかしかった~(笑)みんな揃って賑やかにしてるのいいな~。ヒナも相変わらず可愛かったです。

樋口美沙緒の作品