喰う寝るふたり 住むふたり 3 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801914

• 結婚式のストーリー、よかった。
    出会いから、お互いを思う気持ちがとてもよかった。
    友達であっても、先抜けを気にしてしまう。そこがすごいわかった。

• 第3巻なので引き続き前置きは割愛。
    この巻では、「一万円の使い道」がよかったです。臨時収入が入ったと律子からメール。買いたかった帯が買えるねとメールを返そうとした野々山に来たメールは、二人でテレビで見ていた「この前のひつまぶし食べいこ!」でした。それできゅんとする野々山。あぁ、こういうお金の使い方素敵です

• 2015.1.2

• ふむふむ

• 今作は感動しました…著者の前の著作「モンクロチョウ」も好きだったんですけれども、あちらよりも今シリーズはアレですね、必ずほんのりと幸せなラストになる…ところが個人的には気に入っていますね♪

ヽ(・ω・)/ズコー

男と女の視点を行き来するのも良い構成かと思います! 主人公の二人以外のキャラの視点にもなったりしますが、特にそれに関して言うことはございません。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、こんな感じでのんびりとシリーズ化してもらいたいものですね。今現在、四巻まで出ているそうで早く続刊が読みたい…そんな気にさせる作品でした。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• なんだか今回はリツコの友達のニーナの結婚の話に気持ちを全部持っていかれちゃった気がするな。結婚式でのリツコのスピーチにキュンとした。もちろん、相変わらず仲のいい彼氏ののんちゃんと、彼女のリツコの話もほほえましかったけど。リツコが高校生の時から友達のニーナ。ニーナが女子高生だったリツコにひそかにうらやましく思っていたっていうアナザーストーリーがよかった。

• 結婚式の話で泣く

• レンタル>いつも通りの安定感。今巻は晩酌の話に1万円の使い道,リツコの友人ニーナのスピード結婚。まぁ共感できるあるあるはあった。貯金は同棲してても必要だよねwwニーナが思ったよりも腹黒くてちょっと驚き。まぁ人間そんなもんか。のんちゃん相変わらずいいやつだけど…いつまでたっても煮え切らないし、とっとと結婚しちゃえば??とだんだん思ってきてイライラする。。この2人、何かきっかけがなきゃ;デキ婚とかじゃなきゃ、もう結婚しないね。。。どの位まで話、引っ張るんだろうか。。

• 女同士の友達関係、本音と建前が激しいものだという認識はあったのだが、改めて怖いものだなぁと。女性の本音を男は一生理解できずに死んでいくのだろうな。

•  やや小粒というか、メインが友達の結婚という他人のことなので、ふたりの話としては多少弱い話が多かった印象がある。
     ただ、それぞれの質は高い。「ふたり酒」なんて、ザッピングストーリー形式の旨みをふんだんにまぶしていて、味わい深い一話である。
     また、 「ジレンマ」のリアリティなどは、ともすれば後味の悪いことにもなりかねないが、上手く納めているのはお見事。

やや弱いとは言え、その点も加味して星五つ。今回も楽しませていただいた。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品