ワカコ酒 6 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199803253

• これ読むとほんと酒飲みたくなる

• 2016.02.05
    カニクリームコロッケが食べたい……!
    あと、タカコさんが気になる(^^♪

• このシリーズを読んでいると、昔お世話になった(今でもたまに一緒に飲みに行く)サークルの先輩を思い出す。彼女もワカコさんと同じく、一人で酒とつまみを堪能するのが好きな女性だった。新刊を読んでいるのになんだか懐かしい気分になった。

• そろそろ、あー私もこれ食べたい!っていうのがなくなってきたなあ

• いまさらだけど、肴一品で呑むのはストイックすぎて同調できない。。。いまさらだけど。

• 多少読むのに惰性が出始めましたが、楽しく読めています。一人酒が幸せそうでいいですね。

• お品書きを見たら、揚げ物が増えてました。
    読み進めるとより一層、空腹深夜に読んではいけない作品になってました(笑)

• 酒とつまみ

• この巻も、読んでいてあまりおもしろくなかった。1人酒なので、モノローグでストーリー(?)が進んでしまって1人で完結してしまうので、お話がふくらまないのが欠点なのだろうと思う。でてくる酒の肴も、あまりめずらしいものでもないので、味が想像できてしまう。ぜひとも食べたい!と思わせるものではなく、印象に残らない。同僚(デキの悪い後輩)とのからみのある回や、家族との食事の回なんかは、ちょっとおもしろそうになりそうなのだが(それも、未消化のまま中途半端で終わってしまっている感あり)

• この巻は、なまこ酢、もずく酢など酢の物とじゃこが特に印象に残る。しかしほんと毎回毎回読むと一品つまみながら飲みたくなる。

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品

羽海野 チカ