尾かしら付き。 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199805318

樋山那智、ソフトボールに汗を流し、日焼けに憧れる平凡な中学生。彼女は同級生の宇津見君が抱える重大な秘密を知ってしまう。それは彼に「しっぽが生えている」ということ。
「みんなと違う」ことに戸惑い傷つきながらも、ふたりが心を通わせあう、10年間の物語――。

• 佐原氏の本は基本カラーが綺麗なので買っている。
    今まで読んできた氏の物語のテーマは明るいものばかりじゃないけれど、抱えた問題から逃げずにもがきながらも前を向いていこうとする主人公たちの姿が好き。
    この物語も明るいテーマではないけれど、そういう人たちの話。

• 清涼感のある作品。
    可愛いし、「違い」との付き合い方の表現がとても上手い。次巻に期待。

• 那智と宇都美くん可愛い。
    なんでもっと早く読まなったかなーって思ってしまった。
    帯じっくり見ていなかったから、宇都美くんの秘密にびっくり。
    徐々に近づいていく二人のやりとりが可愛くていい。
    結末的なのはわかっているところから始まるのだけれど、さて続きはどうなるのか楽しみ。

• 樋山那智・14歳の中学2年生。
    ソフトボール部に所属しているが補欠で
    どんなに練習しても日に焼けない白い肌がコンプレックス。
    ある日塩素アレルギーでプール学習を休んだ宇津見快成。
    塩素アレルギーの宇津見が同級生からふざけて
    水をかけられてるのを見て心配して後を追いかけると
    なんと彼の腰にしっぽが生えていた!!
    しっぽに驚く那智だけど…
    宇津見を知りたいと距離が近付く。
    しかしその事をよく思わない者もいて…。

幸せになる前提の漫画だから安心して読めるけど
    一旦途切れた絆がどこでまた結びつくのか?
    楽しみ(〃艸〃)ムフッ

• この作家さんの描くかわいい学生がほんと好き。
    とてもかわいいふたりで、やさぐれたあとの二人が気になる

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品