花のズボラ飯

• 秋田書店

• 原作・久住昌之 氏、漫画・水沢悦子さんの作品『花のズボラ飯』を読了。 以前読んだ・・・「アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック: 8 TALES OF THE ZQN(2016)」を読んで気になってたんですよ。水沢悦子さんを。 花ちゃんがマジで良いキャラ。12皿目・・・がマジでおいしそう。

• まんが

• 縺サ縺ョ縺シ縺ョ縺励◆逕サ鬚ィ縺ェ縺ョ縺ァ縺昴l縺?縺代〒逋偵&繧後k諢溘§縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ッ譌ヲ驍」縺悟腰霄ォ襍エ莉サ縺励※縺?k螯サ縲
    縺昴?縲後ぜ繝懊Λ縺ェ縲肴ッ取律繧帝」溘?隕ウ轤ケ縺九i1隧ア螳檎オ舌〒謠上>縺ヲ縺?k縲
    縺セ縲√ぜ繝懊Λ縺ィ險?縺」縺ヲ繧ゅ◎縺?〒繧ゅ↑縺?s縺?縺代←縲∽ス輔→縺?≧縺九が繝?メ繝ァ繧ウ繝√Ι繧、逧?↑謠丞?繧偵☆繧九%縺ィ縺ァ縺昴≧隕九○繧九?縺?縲

縺励°縺励%縺?>縺?・ウ諤ァ縺」縺ヲ邨先ァ九>繧九s縺?繧阪≧縺代←縲√◎繧薙↑逕滓エサ縺ォ貎懊?迢よー嶺コ代???謠丞?縺ェ繧薙※繝サ繝サ莉雁セ後≠繧九?縺壹↑縺?°?

• 花さんのような人好き。
    ゴロさん羨ましい。

• 「孤独のグルメ」の久住さんが原作。夫が単身赴任中の一人暮らし30歳女性のズボラな生活とご飯の話。ご飯はおいしそうで食べるシーンがなぜかエロい。でもそのだらしない暮らしぶりはちょっとなぁ・・・。

• 面白いっす。美味しそうに食べるなぁ〜(*´∀`*)

• 2018.9.9読了

手間はかけたくないけど美味しいものが食べたいっていう気持ちすごく分かる。
    ズボラな主人公も憎めなくてカワイイ。
    さらっと読めて気分転換にちょうどよかった。

• もうちょっと料理の作り方をうまく伝えて欲しい

• 前3巻で進行した物語のクライマックス。王宮での王族・役人の動きよりも、正体が現れてしまった真鶴と、その子・明が過ごす市井での日々が印象的だった。琉球処分という歴史の大渦に呑まれてしまう琉球王国。朝薫や真牛→聞得大君の最期に、今の沖縄を重ね合わせてしまう。 腰痛のため終日読書できた今日一日、感慨深い本を読了できたことに満足した。

• 特に参考になるところはないが、いいんじゃないだろうか。

1958年生まれ。マンガ家/ミュージシャン。美学校出身。滝本淳助とは、『タキモトの世界』や「東京トワイライトゾーン」(「タモリ倶楽部」内のコーナー。1989年に日之出出版から書籍化)などでコンビを組んだ。

「2015年 『滝本夢絵日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久住昌之の作品