ゼロ式: 少年チャンピオン・コミックス・エクストラ もっと! (少年チャンピオン・コミックスエクストラもっと!)

• 秋田書店

• 巨大な鳥が戦闘機。鳥の種類で輸送機だったり夜間専用だったり。で、パイロット候補が抱っこして孵化させて、生まれた雛がパイロットの合否を判断する。って設定だけでもオモシロ~☆鳥、カワイイし。殿下っていけ好かないキャラなのかなと思ったら一所懸命のいい人だったww。少々分かり難い部分もあったし、ここれだけで終わるのではなく、続きを出して物語に膨らみ盛り上がりを持たせたらいいのに。

• 世界観が掴みづらいけどもふもふはかわいい

• 登場人物の描写がとても良い。感情豊かで嫌味がなくて、読んでいて心地良い。
    戦闘機としての性質が前面に出るコックピットや計器の作画がもう少し精密でも良かった気がする。鳥の可愛らしさとのギャップがもっと欲しかったように思う。

戦闘機はみんな可愛い感じのなか、ファントムの貫録が素敵だった。

• 文明が高度なのか、失われたのかいろいろと謎な設定だが、音速超えて飛んでる感じや鳥の可愛いらしさ、精巧な機械の部分など表現が素晴らしい。

• 画が素晴らしい。柔らかく、また硬筆というか。
    機体の羽感触を想像しながら、物語を追う。
    残念ながら飛び立つところまでだが、続きをワクワクして待つのも、卵を孵化させる気分で楽しいだろう。人物名にニンマリするのはどのくらいいるだろう。

• 設定が複雑で…もう一回じっくり読みたい。

• 読み終わって「ここでお仕舞いかー」と思う。すごく素敵な設定なのでお仕事してるとこも見てみたかったです。

• これは素晴らしいファンタジー作品。大戦後、時代に不要となった戦闘機たちを平和利用しようと頑張るお話なんだけど、戦闘機が、鳥!オカメインコとかメンフクロウとか……!素敵!主人公たちみんなも真っ直ぐで可愛くて、もっと活躍を読みたかった。続編出ないかな。

• 戦闘機かわいい!殿下とファントムかっこいい!に尽きました…。パイロットとか戦闘機とかそういうのが好きな人はとてもぐっと来ると思います。主人公のふみちゃんのまだ人生が見えていなくてふわふわしたところと、ヒロインのハルちゃんの自分の周りの枠組みを壊したくて真面目に真っ直ぐ時々から回るところも可愛らしかったです。殿下がドストライクすぎて…。

漫画家、イラストレーター。単行本『白き面に囚わるる 陰陽師・安倍晴明』や、角川文庫『我、天命を覆す 陰陽師・安倍晴明』の装画を担当。角川ビーンズ文庫『少年陰陽師 そこに、あどなき祈りを』から「少年陰陽師」シリーズ装画を手がける。

「2023年 『雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~ 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊東七つ生の作品