バトル・ロワイアル (9) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 秋也の看病で女子グループが殺し合い

• 今回は後半からレビュー。ようやく主人公がお目覚めです。周りには何とかここまで生き延びてきた女子たちが仲良く暮らしておりました。しかしそのほのぼのとした生活は彼の来訪により一変する…!
    なんという惨劇。なんという疑心暗鬼。ある意味それがバトロアの凄いところではありますが、自分の命がかかっていると思ったとき、人間はここまで冷静さや人を信じる心を失ってしまうものなのかと。
    最後の女子たちの掛け合いがあまりにも悲しすぎる。でも人の心理としてそれも無理がないと言えてしまうのもまた然りなので、何だか複雑な心境です。
    前半。織田があまりにもヌボクヌボク言い過ぎて笑いました。こいつはどれだけ舞い上がっているのかと。中二独特の俺最強思想がにじみ出ていてある意味リアリティあるといえばそうですが。(笑)今回ばかりは桐山が出てきた時にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!と一人盛り上がってました。こういう調子に乗ってる奴より桐山が上にいるっていうのはちょっと気持ちがいいといえばそうかもしれない。(ただし桐山は桐山で別の意味でかなりヤバそうだ)

• ここまで集めて息切れorz

高見広春の作品

小畑 健