バビル2世ザ・リタ-ナ- (1) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 最高の作品です!
    バビル2世、その名は101をきちんと受け継いで、本当に続編と言って良い作品だと思います。
    まさか、またバビル2世が読めるとは思いませんでした。
    本当にそれだけで感動です。
    しかもストーリもしっかり受け継いでおり、本当に最高の作品です。

バビル2世を読んだ方には絶対にお勧めだし、知らない方は、横山光輝氏の初代作品から読んで頂く事をお勧めします。

• realになって帰ってきました
    むかしのも読まないと

• その名は101の続編と見た方が正しそう。当初のバビル2世が銃で撃たれれても、あまり痛そうではなかったけど、今回の描写はかなり痛い。それだけでも好感がもてます。ロプロスが人型なのも気になる処。さらにはロデムが宇宙人扱い。大胆なアレンジとオマージュが重なり合っている。続きが久々に気になりました。

• バビル2世の続編という立ち位置のようだが、
    バビル2世の設定を引き継いだだけの別作品と見ても問題なし。
    しかもロデム以外、原型を留めていない。
    特にロプロスとポセイドン。 でもカッコいい。
    少なくとも、これがアニメ化されたとしてバビル2世のテーマソングが流れたら、違和感が溢れかえるような代物。

• 復活バビル2世!しもべのデザインも現代風に変更されて、バビル2世の続編と言うよりも「その名は101」の続編という方が正しいようで。さすがにヨミは登場しないですよね。今後の展開を楽しみにしてます。

• うわあなんて格好いいリアル路線リメイク! イージス艦対ポセイドンなんてワクワクするなあ。大胆なアレンジと忠実なオマージュが嬉しい。

横山光輝の作品