ヤングブラック・ジャック (1) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• なんとなく買ってみたんだけど、思ったより面白かった。続きを買うかは思案中

• 絵が耽美だから少し不安もあっていつも横目でみていたのをついに購入。
    原作を読んだのは15年ほど前だし、特別手塚治虫作品を読み込んできたわけでもないが裏切られることなく面白い。
    絵の書き込みも丁寧だし、ストーリーがいい。

• 手塚治虫で育った私にとって、ちょっとドキドキな内容だった。けれど、いい意味で裏切られた。続きが楽しみ♪

• 随分前に買って読んでたんですけど、先生が凄く色っぽくて……。いや、普通のシーンですよ。濡場とかは一切無いのに何というか瑞々しくて読みながら恥ずかしくなりました、はい。
    個人的には藪先生が人間らしくて好きなんですが、先生いきなりピンチで怖くて二巻が読めません…。

• 表紙のBJがイケメンすぎて、同人誌っぽい出来だったらどうしようと思いましたが、
    全くそんな心配はありませんでした。

将来無免許医になることは分かっているのに、時代背景とかどうしょうもないものに翻弄されていく
    この一所懸命な青年にはどうにかして真っ当に生きて行って欲しいと応援したくなってしかたない。

手塚治虫の絵とは全く違うのに、雰囲気などが同じに見えるのが不思議です。(と言っても、原作を読んだのは10年以上前ですが)

スターシステムなども手が混んでいていて面白い。

• 手塚治虫の伝説的医療漫画ブラック・ジャックの若かりし頃を描いたスピンオフ作品。

ブラック・ジャックや、ドクター・キリコなどの隠された人となりが分かる話が満載。ブラック・ジャックに比べ、医療要素よりも人間ドラマにフォーカスを当てている印象。

また手塚治虫さん特有のスターシステムも継承しており、ブラック・ジャック以外の手塚作品に出てくるキャラも顔を覗かせる。

ブラック・ジャックを知らない人も楽しめるが、手塚治虫ファンならもっと楽しめる作品!!

• 表紙買いしました。
    綺麗な絵柄なのに、ものすごくナチュラルに手塚治先生の漫画の世界感を
    表していて凄い!
    それでも作家さんの見せ所は凄く迫力満点で描かれているので、
    ブラックジャック好きな方にはお勧めの本です。

• ずっと読みたかった(´;ω;`)読めて嬉しい

• 絵が今風ですね。。。良い意味でも悪い意味でも。女性が好きそうな絵柄、って言ったら、偏見でしょうか。

• 絵柄は今風だけど、中身は濃くておもしろかった。
    ああいう時代かー

田畑由秋の作品