バチバチ (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 伝説の大関火龍の一人息子(ほぼヤンキー)が前相撲から成長していくスポーツヤンキー漫画
    生々しさとスポーツ漫画のトンデモ感が調度良い。
    BURSTに続くので読みごたえも有る。

• ○喧嘩の話かとおもいきや、相撲の話

○とてつもなく面白かった

○真摯に、まっすぐに、夢に打ちこむ

○主人公たちがキラキラしていて眩しかった

○最終話まで一気読みできるのは、とてもいい

• 1~14巻まで。

連載当初から緩むことなく熱い展開が続いてます。
    14巻は、続く二番の取り組みへのプロローグです。
    この二番の取り込みは、どちらも連載中最大の激闘になること請け合いです。震えて待つ。

• 本屋の試し読みでうっかり手に取ったら……シビれた(*´Д`)
    相撲をテーマにした、でもチャンピオンらしいダークヒーロー(不良?)っぽいマンガ。
    「バトルシーンがカッコいいから!」とPOPにあって、その通り!いつの時代も、男の子は純粋な強さに憧れるものです。

• ~12巻
    盛り上げるし単純に面白い。

• 元気づけられました。
    主人公は父親が元相撲取りだったのですが、
    とある事件で相撲協会から追い出され、
    そして絶望のまま死んでしまいました。

で、主人公はちょっと気したきっかけで相撲に入門
    するのですが、兄弟子のかっこいいこと。
    顔は関係なく、最新の漫画を読んだらますます兄弟子って
    本当に兄貴なんだなあと感じ、じーんときました。

話の作りがとてもうまいです。

• 少年漫画の王道的な要素を持っている相撲漫画。絵は少しくせがあるけど、最近のチャンピオンの漫画の中では1番面白い!!

• 熱い。絵もしっかりしてて安心して読める

• 相撲漫画 第一巻。

暴力沙汰で各界を除名された大関を父み持つ主人公が、相撲の世界に足を踏み入れる。
    一巻は、父親が死ぬ経緯と、主人公が相撲部屋に入門するまでが書かれてる。

今は普通の体格で書かれてるけど、今後番付をあがっていったら、髷+おデブちゃんになるのだろうか?

• 少年漫画はこうでなくっちゃ!

国技相撲に誇りを持ちたい今、余計に面白い漫画だ。

1976年に山形県酒田市で生まれ。漫画家のアシスタントをしながら自身も漫画を描き、2000年に第54回週刊少年チャンピオン新人まんが賞準入選。2004年からは、週刊少年チャンピオンで漫画「いっぽん!」の連載をスタート。2006年にストーリーが完結後、2009年から「バチバチ」の連載が始まり、2012年まで週刊少年チャンピオンで連載されました。

佐藤タカヒロの作品