弱虫ペダル (31) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• -

• 3/18

• 新年度が始まり、小野田君は2年生に。
    新しくアクの強い新入生も加わり、新総北が始まります。

少年誌の「自転車青春マンガ」なので、“んーなわけない!”と言う突っ込み所も色々ありますが、これを元にドンドン自転車ブームを盛り上げて欲しいものです。

前回も書きましたが、著者もMTB競技に参加している事だし、トレーニングと称してMTB編は書いて貰えないだろうかと・・・

• 30巻まで既読。

「先輩からもろうた恩は後輩に返すんや」

前の職場の上司から、おんなじ事をいわれたなぁ… 後輩への接し方に戸惑う坂道君が可愛らしい。
    サイクルモードで、渡辺先生のトークショー聞いたら、サイン会とかでの一番人気は巻島先輩だとか。
    インターハイの優勝報告できるといいね。

• 面白さは変わらないけど、絵が下手になってるのが気になりすぎる。

• まさかの杉元フューチャー回か…!?新一年生の実力者二人に杉元兄弟がどこまで迫れるか。やはり凡人の頑張る姿に感情移入してしまうよね(;д;)
    そしてハコガク卒業レースの決着も。でもそこにあるのは別れというより、彼らもまた新しい場所で自転車を続けていくだろう旅立ちの儀式のようで清々しい。いつかまた一緒に走る日が来る事を期待!

• 杉元!!

• みんな2年生になり、新総北戦スタート!!
    新キャラの活躍も楽しみですが、元々のキャラ達も成長し、楽しませてもらいました(=゚ω゚)ノ
    意外なキャラが頑張ってて、おぉと熱くなりました!!
    今回ので、1年生レースは決着はまだでてないので、新刊が楽しみ!!

渡辺航の作品