聖痕のクェイサー 1 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 私立聖ミハイロフ学園に通う織部(おりべ)まふゆと山辺燈(やまのべ・とも)の二人は、とつぜん現われた仮面の人物に襲われます。そんな彼女たちの前に、「致命者サーシャ」と呼ばれる銀髪の少年・アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘルが登場し、二人を救います。彼らは、特定の元素を自在に操る能力をもつ「クェイサー」という存在で、サーシャは学園のシスターを務めるテレサ=ベリアのオッパイから「聖乳」(ソーマ)を吸うことで力を発揮するとされます。

サーシャの活躍で一度はしりぞいた仮面の人物でしたが、今度はまふゆたちのクラスメイトでメガネ少女の水瀬文奈(みなせ・あやな)に襲いかかります。異端者と呼ばれる彼らのねらいは、燈の父親で学園の元理事長だった山辺雄大(やまのべ・ゆうだい)が残したとされる、「サルイ=スーの生神女」と呼ばれる伝説の聖像の手がかりを手に入れることでした。こうして、ふたたびサーシャとのあいだで戦いがくり広げられることになります。

少女たちのオッパイを吸ってエネルギーを得るヒーローというエロゲー的な設定の作品ですが、意外に作品の世界観がしっかり構築されているようなので、エロ目的でなくても楽しめるように思います。

• マグネシウムと鉄

• 9784253231039 193p 2008・3・10 5版

• アニメ好きだったので、今さらだけど1巻買って読んでみた。

かなりフリーダムな作品です。ごちそうさまでしたw

ただ、アニメにできない作品を目指したらしいけど、アニメと比べるとエロくないっていう・・・

• 聖乳を吸い、特定元素を自由に操る能力者・クェイサー達の熱いバトル!

主人公コンビが可愛くってニヤニヤします。

• 【1~8巻読破】
    まふゆちゃんとカーチャさまが好き

• えろいようでえろすぎないけどモロにポロってるのでむりなひとはむりかも まふゆかんわいい!

• 「アニメでできないことをコンセプト」にしてるのにちゃっかりアニメ化した漫画。
    YouTubeで開いたら年齢確認画面に飛んで正直驚きました。

けっこうアニメと漫画とで設定が違うみたいですね。仕方無いと言えば仕方が無いですが……。
    とりあえず、コミックでサーシャの記憶喪失がどう描かれているのかが凄く楽しみです(*´∀`*)アニメはとっても愉快でした。

• よくそんな設定考えついたなあ、という作品。
    それ以外は見たことあるような漫画。

• ある日まふゆと燈は行き倒れていた銀髪の少年サーシャを拾う。彼は聖乳(ソーマ)を吸うことで特定元素を操ることが出来るクェイサーだった。聖像(イコン)の行方を探すアデプト12使徒との戦いが始まる。

アニメが面白かったので買っちゃいました。アニメで出来ない作品がコンセプトらしいですね。ただアニメの方がエッチな気がします(笑)
    ちなみに私はテレサちゃんがお気に入りです。あの子の髪の毛可愛い。
    アニメでも思いましたが乳首を人質にすんなっつー話です。っていうかなぜ乳首。

吉野弘幸の作品