聖痕のクェイサー 6 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• サーシャは弼と戦うことになり、一方のまふゆは六実に身体を拘束され、レズ責めにされて剣の生神女の回路を現わしてしまいます。二人は、異教の奇跡であるサルイ・スーの生神女の破壊をもくろむ「高野山金剛衆」に所属していました。こうしてサーシャとまふゆの戦いがはじまります。

一方、囚われの身となった燈はいつもの彼女のペースでアデプトの人びとにも接し、「教母」と呼ばれる少女アスタルテの心をつかんでいきます。中盤は、学園の林間学校に舞台を移して、カーチャとリジーが活躍します。

終盤になって、生神女の復活をもくろむ新たなアデプトが登場します。

• 鉄、銅、ネオジム、レントゲニウム、チタン、コバルト

• さすがに新キャラ→説明→戦闘のパターンに飽きてきた。

• 9784253231084  181p 2009・1・5 初版

• それぞれの元素を活かした戦い方が面白い。月刊連載なので決着があっさりしてるのがちょっと勿体無い気も…
    "りんかん”学校が平仮名なのが怪しいと思っていたら、やっぱりダブルミーニング(笑)

• サーシャが変わっていく中で、カーチャも変わってるのか…な…?なスク水カーチャ様がふつくしい林間学校の26話。カーチャ様はどこにいても聖乳の補給に困らない人だ。
    なんだかんだ言って華に優しい(?)カーチャ様にニヤニヤ。
    藤臣は六実に会えて本当によかったなあ…。

• 元素の扱い方がいろいろうまいなぁ〜

あとはあれだけどね・・・

• 元素番号60番ネオジム(Nd)使いと戦うシーンから始まる。
    お互いのの元素の性質を生かした戦いが面白くて好き。
    銅とチタンとの「合金」もアイディアとしてよかった。

だからもっとひとつひとつの戦闘を大切に似て欲しい。

中盤からは組織の内部紹介でキャラ増えまくる。
    終盤はスケールでかくなってワクワク

吉野弘幸の作品