天空の玉座 (3) (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 皇帝のお妃を選ぶための選秀女のお話。
    知花ちゃんを守るためにお馬鹿のフリをしてる皇帝ですけど、皇太后と太皇太后の二人を前に選ばないといけない状況に。
    珊瑚もがんばってましたけど、切り抜けたのはやっぱり皇帝のおかげでしょうか。

麗卿も本当はお妃なんてどうでもいいんでしょうね。
    ベッドの中での変わり身にはびっくりでした。

知花ちゃんと麗卿にみんなが注目している中、珊瑚は意図せずにお妃になってしまってました。
    蓬莱の企みだったみたいですけど、さてさてどうなることやら。。。

• 選秀女編も面白い。
    娘娘VS太皇太后という名の嫁姑の戦い。
    この巻で麗卿の好感度が上がった。
    麗卿の生き方に泣きそうになってしまった。
    陛下、バカのフリ頑張れ。

• コンテスト方式なものの出来レースな皇帝のお妃選び。妨害ありの、意外な一面ありの、見所があって王道だけど面白かった。漁夫の利を得た宦官・蓬莱の真意はまだ隠されてるけど、やっぱり腹に一物なんだろな。信頼しきってる純真な妹・珊瑚だけど、もし彼女が本当は乗せられたフリ&いい子のフリ&な~んにも知りませーんなフリだったら怖面白いのになっww。んな訳ないか^^;

• こんな外面のよい…も中々ないですね!
    そしてやっぱりモンゴル服、ロシア系は絶対だ。
    紅白張りの娘々に、試練の時の麗卿の今後が気になります。その小説は是非カバー下のバージョンで読みたい。

• 麗卿!びっくりしたわー!でも、一気に人間味!全般シリアスでない歴史もの風って好みの分かれるところだけど面白いなー。

• この作品もう中華後宮ロマンなんですが、
    面白いですよ。
    今は、お妃選び真っ最中って感じで、いろんな陰謀が渦巻いてます。
    主人公の珊瑚ちゃんは、わけも分からないうちその渦に巻き込まれてるんですが、わかってるんだかいないんだか。
    なんせ珊瑚のお兄様がとにかく一番黒いです。
    でも、それは当然といえば当然なんですが、この先どうなるのかもやっぱりこの作品も後宮デイズと同じように楽しみな作品です。

青木朋の作品