青春しょんぼりクラブ(10)(プリンセス・コミックス)

• 秋田書店

• 主人公の気持ちに沿った漫画って多いけど、これは違ってて、ちゃんと一人一人の気持ちが描かれてる。
    だから嫌なキャラが基本的にいないし、それぞれの行動が意味があるっていうか主人公だけがご都合的にならないというか。(漫画だから多少の主人公贔屓なのはしょうがないし、それが主人公だし。)
    ほんと面白いなぁと改めて思った。
    どんどん続き読みたいけど、読んじゃうと終わりが近づくから読み終わりたくない感じがする。

• 八日市先輩編。
    と、並行して依子&セリ先輩編の前編。

カナちゃん久しぶりに出てきた気がする。
    八日市先輩はもしかしたら悪役のまま終わったりするかもと思ったけどやっぱりそんなことはなくて良かった。

さて、依子がなんて返事するのか大変気になる引きで気になりますぞ!

今回のおまけ4コマしょんぼり感あって好き。

• レア先輩の件も一件落着。今度はセリ先輩と依子のあれこれかな。隠岐島先輩が案外不器用なんですよね。

• ここ数巻、本当に面白い。
    六日市先輩のパシりになるにまがなんだかすごく可愛らしく感じる。
    依子は日御碕先輩にどんな答えを出すのかな、そして部室にふたりきりのにまと隠岐島先輩。続きが楽しみ。
    美保が出た!の熊やアニ研部長、オカンから逃げる簸川先輩の格好とか細かい笑いどころもたくさん。

• レア登場はほんのおまけ。
    本筋は依子と日御碕と、あとにまにまつわるあれこれ。
    にま界隈が賑やかにねじれてきて、ますます今後から目が離せません。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2017年 『恋とヒミツの学生寮(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダニッキの作品