先生、あたし誰にも言いません(1) (プリンセス・コミックス)

• 秋田書店

• こういう漫画が普通に少女雑誌に掲載されるんだなあ。すごい。
    先生キモイという声多数の中、私はどちらかといえば寄原さんがあんまり気分いいキャラクターじゃないと感じた。
    典型的な陰キャなのに、性に奔放すぎるそのギャップに、もうすでに頭が固くなってしまった私にはついていけなかった(気がする)。眼鏡をかけてて、服もお母さんに選んでもらってて、地味キャラ。なのに、教師に肉弾戦でせまる。やばすぎやろ。
    まだ①巻しか読んでいないのでわからないけど、たぶん、セックスという実際的の行為が、どこまで愛情が通用するか、どこから暴力か、ということを主軸に、話を展開させていくつもりなのかもなあと思った。つまり、卵が先か、鶏が先か、いわく、セックスが先か、愛が先か、みたいな。
    結構デリケートな問題を取り扱っている漫画じゃないか。

• 教師と生徒。危なっかしいなぁ。先生、流された割にはけっこうちゃんと付き合ったり、根が真面目なんだろうな。絶対バレたり、爽やかな恋愛では済まされない予感。一巻ラストで驚愕。うわぁぁ

【代表作】「先生、あたし誰にも言いません」(秋田書店)「イメージファイト」、「好きなオトコと別れたい」(講談社)など

「2021年 『誰かのことを好きなだけ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤緒あいの作品