ダイナソー・パニック (1) 恐竜キングがあらわれた

• 岩崎書店

• 恐竜の世界に入れるなんてサイコーですね ワンナがものすごくかわいいな〜 T−レックスが現れたときはもう ドキドキ

• 「小2の息子が楽しく読めるシリーズモノを」と思い、図書館で借りてみたら大ハマリしてました。恐竜好きの息子にはドンピシャだったようです。
    イラストも可愛らしいし、お話も読みやすいので、読書が苦手な子どもでも興味を持ってくれると思います。
    息子は少年たちとともに冒険するワンナサウルスのワンナが「可愛い!」と言って大のお気に入りでした。本作ではティラノサウルスが登場します。

• なんでどうくつをとおってきょうりゅうのせかいにいけたんだろう。ぼくもいってみたい

• ・ジェイシーとトムが助け合うところ、恐竜となかよくなるところがおすすめです。
    ・ワンナたちのだいぼうけんで、でっかいきょうりゅうが出てだいピンチだが、あることをしてたすかるよ。

• 夏休みの読書感想文を4つ書かないといけないので借りてきた本のひとつ。
    恐竜が大好きな息子の目についてようです。
    私も読みましたがなかなか面白い内容でした。
    6巻まであるので全部制覇してほしいな。

• 2012年2月2日

<DINOSAUR COVE 1:ATTACK OF THE LIZARD KING>

装丁/茶谷公人

• おお
    面白かった

ちっちゃい子でも好きなこはいけるなーこれ

洞窟の先が恐竜の世界で
    恐竜マニアと足跡ハンターの男の子が
    冒険する話

• 恐竜好きの息子が気にいらないはずがない「ダイナソー・パニック」。予想通り、一週間で既刊6巻すべて読み終えました。

• こちらのシリーズも未読。
    が、子どもに非常に人気あります。
    (まっきー)

レックス・ストーンの作品