あしにょきにょきときょうりゅう (えほんのぼうけん 89)

• 岩崎書店

• 足が伸びて恐竜たちと遊ぶ。
    ○未就学児~

• 息子8歳2か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り)
    その他

• 3歳9ヶ月
    おもしろい!保育園にあしにょきにょきがあるらしく、コレ知ってる!と興味津々。アシミちゃんとあしの絡みがシュールでハマる。

• さかから落ちてきた豆を拾って豆は家に帰って洗って食べると足がニョキニョキと伸びていって恐竜の世界に入っちゃって面白い

• 1歳9か月 女の子 図書館で借りました。
    この月齢には少し長い本だったのかそのまま読んでいると途中で集中が切れてしまいます。文をかいつまんで読み聞かせすることでなんとか最後まで読めるという感じでした。
    読み終わった後に自身の足をくすぐっていました。

• ふしぎなまめを食べたらあしがにょきにょき~ときょうりゅうの国へ。こちょこちょしたら戻るのはいつもの仕様。

• すごい足が伸びたのがびっくりした!

• うん、良く分からない。けど、恐竜は可愛かった。(5歳)

• あしにょきにょき は良かったのに、これはちょっと期待外れ。ポコおじさんの顔も違うし、前作との関連があるのかないのか、、同じ名前と服ではあるけれどいきなり時代をとびこえ、さらに架空の恐竜がでてきて、設定が保育園。
    ファンタジーにファンタジーを重ねすぎて、読むほうも疲れました。センスを感じないひねりというか。ワンパターンでバリエーション出してくれたほうがよかったです。

• 4:2

絵本作家、イラストレーター

「2017年 『ヘビのレストラン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深見春夫の作品

エリック=カール
馬場 のぼる
ヨシタケシンスケ
竹下 文子
ヨシタケ シンス...
トミー=アンゲラ...