幸運の指輪は時を越えて (ランダムハウス講談社文庫 ア 2-7 T-FLACエッジ家の呪い 1)

• 武田ランダムハウスジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784270101957

闇の中で男の声がした。眠りから覚めたイーデンは、恐怖に息をこらした。寝室に侵入者がいる。"犯人"かもしれない…。二週間前、勤務先の研究所で恩師が殺され、開発中の人工知能ロボットが盗まれた。犯人はまだ捕まっていない。イーデンは身を起こし、闇を見つめた。誰もいない。安堵したのも束の間、イーデンは自分が一糸まとわぬ姿であることに気づき愕然とした-。T‐FLACのスピンオフ3部作『エッジ家の呪い』第1弾。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    闇の中で男の声がした。眠りから覚めたイーデンは、恐怖に息をこらした。寝室に侵入者がいる。“犯人”かもしれない…。二週間前、勤務先の研究所で恩師が殺され、開発中の人工知能ロボットが盗まれた。犯人はまだ捕まっていない。イーデンは身を起こし、闇を見つめた。誰もいない。安堵したのも束の間、イーデンは自分が一糸まとわぬ姿であることに気づき愕然とした―。T‐FLACのスピンオフ3部作『エッジ家の呪い』第1弾。

アデアの作品はT-FLACシリーズを数冊読んでいたのでスピンオフとなっていたので借りてみました。
    人工知能をどうつかうのか?の部分がちょっと物足りませんでした。
    かなーりパラノーマルはいっているのでびっくりしました。T-FLACとパラノーマルが共存するとは思わなかったから。。。。
    お守りの指輪が足の指と言うのも日本人にはない発想。
    3部作の2作目も借りてきているので続けて読みたいと思います。

Edge of Danger Cherry Adair

• ガブリエル・エッジ